capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Лесь Подерв'янський. Казка про рєпку

Гуляли как-то по книжному магазину. И там огромный детский отдел. Встретили там Репку на японском. Мы ее уже на одном из детских сборищ читали. У них там огромная книга, которую можно всей комнатой читать, и всем все видно. А в магазине продается обычный домашний формат. Приятно видеть на обложке надпить по-японски "русская народная сказка":)

Книжек море. Хочется перечитать все. Но так как всего не купишь, пора уже наконец записаться в библиотеку. Раньше у меня все руки не доходили, но с ребенком уже точно надо:)



Среди книжек сразу увидела полку с книгами про всякие какашки и прочие физиологические прелести. Такого рода книги тут также распространены и обычны, как и книги про то, почему важно чистить зубы. Физиология на то она и физиология, что ничего в ней такого необычного или постыдного нет, и детям нужно знать, что, откуда и почему. Очень интересная книга про то, что у разных зверей разного вида какашки, и нужно отгадывать, где чьи:) Все равно мы потом вырастаем и все это видим в деревнях и на детских площадках.

А вот эта книга мне очень понравилась своим смыслом. Она не только о физиологии. Если в кратком изложении, то книга о том, что накакала собака какашку, и пошла себе дальше. (Это в сказках только так. В жизни какакает собака какашку, и хозяин пойдет дальше, - имеет все шансы быть оштрафованным на 500 долларов:))

С: хотелось бы такой комментарий...
Розумієте, Мурзік Васильович, людина завжди цікавилася трьома речами. По-перше -своїм калом, по-друге - питками та казнями, і уродами. Дайте їй все це, і вона буде відчувать, шо живе не напрасно. Ми - вчені, питки та казні - то не наше діло, але кал, але уроди...


но напишу другой:

А у меня в детстве были книжки, в которых рассказывалось, почему гремит гром, например, сказки всякие и филлипинские, и японские про Исумбоси, и Алиса в Стране чудес...

И только дети во дворе пели:
- Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу пописаю, где хочу покакаю. Вырою я ямку, положу какашку, попу лапой подотру - не нужна бумажка.

А книжек про это не печатали, не.
То ли дело Япония - культура, древняя, не то, что мы ...
Tags: Япония, история нравов, книги, культура, понравилось у блогеров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments