Книжек море. Хочется перечитать все. Но так как всего не купишь, пора уже наконец записаться в библиотеку. Раньше у меня все руки не доходили, но с ребенком уже точно надо:)

Среди книжек сразу увидела полку с книгами про всякие какашки и прочие физиологические прелести. Такого рода книги тут также распространены и обычны, как и книги про то, почему важно чистить зубы. Физиология на то она и физиология, что ничего в ней такого необычного или постыдного нет, и детям нужно знать, что, откуда и почему. Очень интересная книга про то, что у разных зверей разного вида какашки, и нужно отгадывать, где чьи:) Все равно мы потом вырастаем и все это видим в деревнях и на детских площадках.
А вот эта книга мне очень понравилась своим смыслом. Она не только о физиологии. Если в кратком изложении, то книга о том, что накакала собака какашку, и пошла себе дальше. (Это в сказках только так. В жизни какакает собака какашку, и хозяин пойдет дальше, - имеет все шансы быть оштрафованным на 500 долларов:))
С: хотелось бы такой комментарий...
Розумієте, Мурзік Васильович, людина завжди цікавилася трьома речами. По-перше -своїм калом, по-друге - питками та казнями, і уродами. Дайте їй все це, і вона буде відчувать, шо живе не напрасно. Ми - вчені, питки та казні - то не наше діло, але кал, але уроди...
но напишу другой:
А у меня в детстве были книжки, в которых рассказывалось, почему гремит гром, например, сказки всякие и филлипинские, и японские про Исумбоси, и Алиса в Стране чудес...
И только дети во дворе пели:
- Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу пописаю, где хочу покакаю. Вырою я ямку, положу какашку, попу лапой подотру - не нужна бумажка.
А книжек про это не печатали, не.
То ли дело Япония - культура, древняя, не то, что мы ...