capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Батюшка с дредами

- Как называется ваша церковь и каков ваш духовный сан?

- Официально она называется Готской Поместной Церковью Иисуса Христа. Размещается на
территории Готской епархии, это юго-западный Крым. Почему поместная? Потому что именно в этой местности, церковь – собрание верующих, чья – Иисуса Христа. Даже в Апокалипсисе сказано, что Господь возвещал предстоятелю церкви филадельфийской: молодец, что не забыл имя мое... У нас сейчас половина народа уверена, что глава церкви – патриарх, а он просто первым стоит среди всех, но не глава, глава – Христос.

А состою я в сане архиепископа. Епископом я стал в 2002 году, перед этим, конечно, был священником, до этого дьяконом, то есть прошел всю иерархию. 22 апреля 2003 года был возведен в сан архиепископа (можно сказать, авансом) и назначен на Готскую кафедру.

- Как давно вы служите в церкви?

- Примерно с середины девяностых годов. Сейчас, когда я оглядываюсь на прошлое, понимаю – это с трудом можно назвать верой, поскольку внутреннее обращение к ней пришло гораздо позже. Прежде чем Господь коснулся меня, я прошел долгий неправедный путь, было все, в том числе и алкогольные опьянения. Но все эти внешние факторы тоже были нужны. Мне пришлось как можно глубже упасть вниз, чтобы подняться выше. Это не значит, что теперь я выше, а вы ниже, нет, просто каждый находится на своей ступени развития.
Tags: Крым, люди, церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments