capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Губернатор Пристюк намерен подарить дом многодетной семье

Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк намерен подарить дом многодетной семье из Антрацитовского района, старый дом которых находится в аварийном состоянии. Михаил Долгов один воспитывает восьмерых родных детей. Его жена умерла после последних родов. И уже более двух лет все хозяйство — на мужчине. Живут они в Щетово под Антрацитом, в стареньком доме в аварийном состоянии, ввосьмером ютясь в трех комнатках.

«У меня нет на него документов — когда-то делали доверенность на жену, но она умерла, документ пропал, вот и живем здесь на «птичьих правах». Денег не было, чтобы все это переделать. И сейчас у меня нет денег, чтобы все переоформить. Детей прописать некуда — вот дочка старшая сейчас в 18 лет оканчивает школу, пойдет дальше поступать, а куда ж ее возьмут без прописки?» — поделился своими переживаниями отец семейства.

Ситуация в корне изменилась после того, как о проблемах многодетной семьи узнал глава облгосадминистрации Владимир Пристюк: на спонсорские деньги губернатора был приобретен дом на соседней улице. Сейчас там полным ходом идут ремонтные работы. Целая бригада производит капитальный ремонт, уже заменены окна, из колодца в центре большого огорода проводят в дом воду.

«Приехали люди, сказали, что будет дом мне. Большое спасибо за это всем — особенно губернатору нашей области», — говорит Михаил Долгов.

В свою очередь заместитель Антрацитовского городского головы Наталия Шаталова отметила: «Наш город всегда чувствует поддержку губернатора Владимира Пристюка, и на сегодня приобретен дом по его инициативе для семьи Долгова Михаила Васильевича. Этот дом состоит из пяти комнат, общая площадь — 142 квадратных метра, поэтому, конечно, здесь будет, где детям и поиграть, и разгуляться».

Ключи от жилья Владимир Пристюк вручит семье, которую он опекает, уже на будущей неделе. А пока социальные работники передали от руководителя области подарки для интерьера нового жилища — эти уникальные картины самому губернатору подарили мастера на ярмарке.
http://top.lg.ua/news/Vladimir-Pristyuk-nameren-podarit-dom-mnogodetnoj-seme-iz-Antracitovskogo-rajona-32898

тут можно много комментировать, оч много, но не стану...
вопросов возникает после прочтения этой новости мешок.
Tags: Луганская область, власть, люди, удивительное рядом, шоу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments