capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В Украине появился город, который полностью отказался от мобильной связи

Город Яремче, который находится в Карпатах, на территории Ивано-Франковской области, полностью отказался от мобильной связи.

Как пишет издание Watcher, с задержкой в один месяц вступило в силу решение городского совета от 26.09.2013 о запрете мобильной связи на территории города Яремче, им расторгается договор аренды, на основании которого мобильные операторы располагали на территории города свои ретрансляционные вышки.

Сегодня в Яремче почти отсутствует мобильная связь. В частности, покрытие Киевстар есть, но осуществить или принять звонок практически невозможно, из-за перегрузки базовой станции.

Решение горсовета стало следствием общественной активности группы инициативных местных граждан-радиофобов, которым не нравилось, что в Яремче работают башни мобильной связи, они якобы облучают жителей города.


молодцы.
Tags: Украина, люди, психология
Subscribe

  • (no subject)

    недавно пересматривала х.ф. Бунюэль "Тристана". Фильм гениальный. поучительный. и смотреть его интересно. Благодаря К. Денев, прежде всего и актеру…

  • "мы в город изумрудный идем дорогой трудной ..."

    случайно посмотрела х.ф. Изумрудный город, Австралия, 1988. начала смотреть из -за того, что играет юная Николь Кидман. потом кааак втянулась. там…

  • и к новостям культуры

    Анонсирован скорый выход на экраны фильма «Ополченочка» Художественный фильм «Ополченочка», снятый киностудией «Лугафильм» в Донбассе, после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment