capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Categories:

Курс на сближение: Управление культуры и неформальные культурные лидеры проведут Городской форум кул


здание городского музея. памятник архитектуры


14 ноября, в Луганске, пройдет Городской Форум Культуры «Культурная карта Луганска – новые перспективы, новые подходы». Творцы и культуртрегеры, активисты общественных организаций и инициативных групп, представители местного самоуправления и творческих союзов, администрация городских учреждений культуры и кластеров креативного бизнеса соберутся, чтоб по-новому посмотреть на культурную политику города.

Основная цель Форума – наладить сотрудничество учреждений культуры с общественными организациями, инициативными группами и творческими союзами Луганска. Новые экономические и геополитические реалии бросили вызов традиционной расстановке культурных сил в Луганске. Ключевые игроки официальной и альтернативной культуры готовы сделать шаг на сближение, чтобы вместе двинуться в интеркультурное будущее.

«Настало время прислушаться к голосу общественности - как в лице ее представителей из числа гражданских активистов, так и к рядовым жителям, которые должны быть привлечены к обсуждению культурных проблем города. Местная власть должна учитывать реальные культурные потребности горожан, поддерживать идеи культурного разнообразия для преобразования Луганска в территорию комфортную и благоприятную для развития всех граждан», - объясняет один из инициаторов Форума поэт Ярослав Минкин.

Организаторами Форума выступает Управление культуры Луганского городского совета и Литературная группировка «СТАН». Важно ответить, что Городской Форум Культуры стал логическим продолжением кампании «Культурная карта Луганска», направленной на демократизацию культурной жизни в городе и привлечение культурных институций, творческой интеллигенции, бизнеса и общественности к формированию культурной политики города.

В 2012 году Литературной группировкой «СТАН» с рядом общественных организаций при поддержке Европейского культурного фонда (ECF) и Центра культурного менеджмента было проведено исследование потребностей потребителей культуры и потенциала культурных организаций, событий и персоналий.
Следующим этапом кампании стало создание в 2013 году коалиции общественных организаций «Общественное управление культуры» и запуск линии социальной рекламы «Культура – это ты», реализованной при поддержке Представительства Фонда Генриха Бьолля в Украине.

«Культурная карта связана с переосмыслением городской идентичности Луганска как индустриального центра. Городу необходимо новое лицо, которое было бы привлекательно для внешнего мира и для самих луганчан. Поэтому мы считаем, что главный враг Луганска – это уверенность в том, что в нем нет ничего интересного», - считает писатель и публицист Константин Скоркин.

Capricios  - не выйдет из этого НИЧЕГО.
все прахом.
Tags: Луганск, культура, официально
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment