capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

почему ничего не выйдет из

этой затеи?

1. А кто хочет, чтоб получилось? кто в этом заинтересован??
то-то же.

2. ну и второе. Где вы в Лу столько людей, заинтересованных в искусстве (как вариант - в современном искусстве) возьмете? Автобусами будете свозить, что ли?

Теперь пример из жизни как раз в тему.
Те, кто меня знает, знает что ровно 7 лет подряд я работала мл. научным сотрудником одного музея. И вот однажды нам сверху (т.е. из управления культуры, а им значит, из министерства культуры) спустили указание - улучшить работу с инвалидами - с людьми с особыми потребностями - и с малообеспеченными слоями населения - пенсионеры, чернобыльцы etc.

Т.к. в тот момент "главным массовиком затейником" - то есть тем, кто бегал по школам с т. н. выездными лекциями и оогромной торбой неценных экспонатов была я, то мне и сказали:
- Бери где хочешь инвалидов, но чтоб они были в отчете.

Конечно, я обратилась в местные органы власти с просьбой - предоставить списки организаций людей с особыми потребностями. Я его получила ... спустя 3 года, когда ВСЕ такие организации-школы-интернаты сама нашла)

Как?

Я просмотрела подшивки газет, нашла и приюты для детей и дома престарелых и тд. не будем все перечислять. (Да, в газетах можно найти все, что угодно!)

Начала сотрудничать. Многие дети были здоровы, в принципе, но многие были, например, глухие или с отстванием - задержкой психического развития. И было тяжело, потому что никто не учил, как надо с ними работать (по моему профилю - история и др.)

Были и казусы - например, одни детки (лет 16-ти по паспорту, а по уму эээ ... лет 7-ми) закрыли в своем интернате на ключ нашу коллегу. Ничего страшного, ну минут 45 посидела она.

Так вот, посещала я и обычные средние школы, и гимназии - так учителей и детей (За огромным  исключением!! Спасибо тем, кто понимал, что ребенок хоть раз в жизни должен посетить музей и театр...) на экскурсию можно было доставить только под дулом пистолета.

И что интересно - даже те школы, которые были расположены на расстоянии вытянутой руки - и те не всегда ходили...

А вы говорите, культура. Да кому она тут нужна? Вот сало, мясо нужно. А культура нет.

Уф, высказалась.
Tags: Воспоминания, Луганск, культура, луганский характер, музей, поток сознания, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments