capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Медикам, по вине которых умерла женщина, грозит до 2 лет тюрьмы

В Луганске умерла женщина, которую врачи считали симулянткой

Об этом сообщает НТН, - передает “Луганск.Комментарии».

Два месяца не могли поставить диагноз пациентке луганские медики. Все это время больная кричала от боли в животе. Врачи же отворачивались и говорили, что она симулирует. До выяснения, чем заболела, женщина не дожила день - умерла в реанимации.

Ирина рассказывает: ее мать заболела два месяца назад. У пятидесятичетырехлетней женщины внезапно разболелся живот. Сразу поехали в больницу, но там сказали, что ничего страшного нет, и отправили домой. Однако через несколько часов скорая доставила больную назад в медучреждение. Лечили пациентку два месяца, но боль не утихала. Врачи никак не могли выяснить, почему же ей так плохо. Даже начали говорить, что она симулирует.

«У нее настолько боли были сильные. Она рвала и кричала. Она встать не могла. Врач сказала, что я не знаю, что у нее. По всей видимости, ей нужен невропатолог. У вашей мамы все хорошо. А панкреатит можно и дома вылечить», - рассказывает дочь умершей Ирина Балаян.

Больной назначали новые препараты. За день до смерти хотели даже выписать, вроде как выздоровела. Однако женщина умоляла этого не делать и дать обезболивающее. Медики решили еще подождать сутки. Ночью же пациентка попала в реанимацию. Оттуда уже не вернулась.

«Ей стало плохо. Она 4 часа кричала. По палате люди говорили, что она не могла дозваться врачей. А когда пришла медсестра, сказала, что здесь всем плохо, а в полдвенадцатого ее отправили в реанимацию», - говорить Ирина Балаян.

Семья в смерти родного человека винит врачей. Они два месяца не могли поставить диагноз и спасали неизвестно от чего. Врачи говорят, что не ошибались, и готовы это доказать.

«Вины наше учреждение не признает. И мы готовы дать профессиональный ответ на все эти вопросы после проведения внутреннего расследования», - заявил заместитель руководителя Луганской городской больницы № 1 Сергей Тишин.

Правоохранители, не дожидаясь результатов внутреннего расследования врачей, начали уголовное производство.

«Данный факт внесен до ЕРДР - это ненадлежащее выполнение медицинскими сотрудниками своих полномочий - до двух лет лишения или ограничения свободы», - отметил руководитель Ленинского РО милиции г. Луганска Сергей Губанов.

Семья умершей пациентки утверждает, что будет добиваться справедливости как в украинских, так и европейских судах.

http://lugansk.comments.ua/news/2013/11/08/094908.html

в луганских больницах медсестры вообще в большинстве случаев - слава Б-гу, есть исключения! - эсэсовки. Увы... и врачи тоже.
Tags: Луганск, Украина, криминал, смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments