capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

письмишко

Говорят, желать смерти вроде как не хорошо и местами даже – уголовно наказуемо. Наша скромная редколлегия считает, что главное – подача. И по этому на случай важных переговоров, предлагаем вашему вниманию шаблон письма, преисполненного плезиром и уважительное до крайности.


Уважаемый, бесценный _______________ (заполняется от руки)! Смею ли я вам писать? Нет, не смею, но чувства, переполняющие мою душу, бушующие в ней безумным ураганом, вынуждают меня взяться за перо.
Прошу простить великодушно, но я пишу к Вам…
Уже не первый год томим я страстным ожиданием вашей внезапной кончины. Грежу этим постоянно и не ведаю большего для себя счастья, чем иметь возможность лицезреть вас усопшим. Жду этого события ежечасно, и всякую весть, ко мне поступающую, первым делом воображаю за ту, заветную. Вдруг скажут – преставился дорогой наш _____________ (заполняется от руки). Так, знаете ли, и затрясусь весь, бывает, от волнения.
Часто видится мне в мечтах моих нескромных, как стою я подле вас, утирая безутешные очи мои шёлковым платочком, а вы, величаво и гордо возлежите, в самом что ни на есть дорогом гробу из благороднейших пород дерева. И цветов – целое море! Всё больше розы.
И вдова тут ваша, и малые дети в слезах, ангелочки осиротевшие, и бог весть откуда взявшиеся кредиторы ваши – тоже тут. Все стоят, смиренно, опустив безрадостные взоры, и слышно как потрескивают свечи у вас в изголовье.
Нету отраднее и роднее для меня момента, чем этот. Сердце в груди начинает колотиться бешено, лишь стоит мне подумать о вашей возможной кончине. Жду ли я её? Не то слово! Нет во мне того словесного таланту, не одарил меня милостивый Господь даром поэта, что бы я в полной мере мог бы выразить на бумаге ту бурю чувств и то томление великое, кои возникают во мне по несколько раз на дню, как только мысль моя мятежная касается вашей персоны!
Любезный ___________________( заполняется от руки)! Голубчик мой! Знайте – я ваш преданный и самый верный товарищ, и нет для меня иного счастья, чем разделить с вами прощальную тризну и разрыдаться над могилою вашей. И всякий день горячо молюсь я о том и прошу у Бога лишь этого. Ни богатства, ни славы – пустое это всё. Всё тлен. А лишь удовольствия проститься с вами, драгоценный мой ___________________(заполняется от руки).
Жду, не теряя надежды и в вере своей укрепляюсь постоянно, ибо лишь на милость Господа уповаю и жду, когда призовёт он вас к себе.

С превеликим уважением, нижайше кланяюсь. _____________________(заполняется от руки)
Tags: понравилось у блоггеров, текст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments