capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В Ужгороде во время родов порезали младенца

Раны на голове малыша появились во время "кесарева сечения"

Новорожденному всего несколько недель от роду, но он не двигается, а дышать ему помогает аппарат искусственной вентиляции легких.

Родители новорожденного обвиняют в этом халатных медиков-акушеров, которые сначала хотели достать малыша специальным оборудованием, а когда не получилось, сделали операцию "кесарево сечение".

Сразу после рождения малыша поместили в реанимацию. Вот тогда родители и заприметили на головке у ребенка порезы. Они уверены, что именно из-за повреждения головы их сын сейчас на грани жизни и смерти.

- У женщины были очень сложные и тяжелые роды, - рассказала "Комсомольской правде" в Украине" пресс-секретарь Ужгородской городской милиции Диана Дорогий. – Женщина приехала рожать в городской роддом по улице Грибоедова в Ужгороде. Оценив ситуацию и состояние роженицы, врачи приняли решение кесарить женщину.

Почему повредили ребенку голову и как это случилось - станет ясно только после проведенного расследования. Сейчас следствие не разглашает никаких деталей.

Молодая семья уже обратилась в милицию, где возбудили против медиков уголовное производство по статье " ненадлежащее выполнение профессионального долга".

Сейчас по факту ЧП идет проверка. Сами врачи от комментариев отказываются.
http://kp.ua/daily/091113/422930/

щас "врачи-проффесионалы" скажут, что роженица сама виновата - рожать не умеет.
Вообще я заметила тревожную тенденцию - все чаще и чаще стали происходить подобные трагедии.
Tags: Украина, здоровье
Subscribe

  • (no subject)

    — Я провинциал. Учился в Ростовском университете и уже студентом начал печататься. Ужасно горжусь тем, что моя первая заметка, небольшая рецензия,…

  • (no subject)

    Наконец: шаги! Мужские шаги. Он пришел! Я в восторге бросился к двери и распахнул ее. Перед ней стоял Шемайя Гиллель, а за ним — я упрекнул себя…

  • (no subject)

    рецепт успеха на все времена, на службе. классика. Не рассуждать, когда не приказывают, смеяться, когда начальство вздумает сострить, думать и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments