capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Category:

Профессия – антиквар



Таинственный мир антикваров всегда будоражил воображение непосвященных. Секреты ремесла до недавнего времени антиквары держали при себе. Приподнять завесу попытался луганский эксперт Виталий Чужба, написавший книгу «Как стать антикваром». Успешный арт-дилер, работающий как в Украине, так и за ее пределами, решил поделиться эксклюзивной информацией с «Реальной газетой»

Как не быть кинутым

– Я написал книгу «Как стать антикваром. Покупаю мусор, получаю антиквариат». Делаю трилогию – заканчиваю вторую книгу, она будет называться «Безопасность антикварного бизнеса. Семь раз прикинь, один раз кинь». Третью назову «Антидилер. Никого убивать не придется» – советы, как вести себя покупателям с дилерами, чтобы те их не обманули.

Вообще тема безопасности антиквара для меня животрепещущая. Я сам пострадал от наших органов, прошел через все это. На мне сейчас висит уголовное дело со сроками от 7 до 12 лет. Но то, что я сейчас разговариваю с вами, – свидетельство того, что я понимаю в безопасности антикварного бизнеса. Я открыл первый антикварный магазин в Луганске, в который стояли очереди блатных, крутых, кидал и всех остальных. И, как видите, выжил в этом мире.

Моя первая книга – это сборник из 300 советов для человека, открывающего для себя мир антикварного бизнеса. Я адресую их антикварам из небольших городов, которые могут столкнутся с теми же проблемами, что и я.

http://realgazeta.com.ua/?p=55

Tags: Германия, Россия, Украина, антиквариат, бизнес, люди
Subscribe

  • (no subject)

    мне кажется, мы в чем- то похожи на мексиканцев, на латиноамериканцев. у них есть такой жанр ранчерос. Душевная песня, на стыке городского…

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments