capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Два года не могут заставить хозяина собаки компенсировать лечение девочки

В Луганске местная жительница, дочь которой стала жертвой бойцовской собаки, уже два года пытается заставить хозяина собаки заплатить за лечение ребенка

Об этом пишет «ЛКТ», передает «Луганск.Комментарии».

В Луганске  в семье  Светланы Цыпкаловой  два года назад произошла трагедия. Маленькой Маше собака  бойцовской породы стаффордширский терьер разорвала лицо. С тех пор девочка перенесла с десяток операций.

«Избавились от грубых рубцов и восстановили носик. Его не было. Чуть только насморк, ребенок задыхался. Ночи бессонные, слезы», - рассказала Светалана.

Без слез не обходятся и сейчас. Маленькой Маше сложно дается общение с одноклассниками. Не все шестилетки понимают, почему у нее такое лицо.

Светлана с мамой другой пострадавшей девочки уже два года пытаются заставить хозяина собаки заплатить за лечение их детей. Каждая семья потратила около десяти тысяч долларов. Ответчик судебные заседания игнорирует.

Когда маленькая Маша пять дней лежала в коме, и был риск потерять ребенка, он стоял перед ее родителями на коленях и умолял о пощаде, боясь тюремного срока. Теперь, когда жизни ребенка ничего не угрожает, адвокат ответчика пытается оспорить каждую сумму, потраченную на лечение.

«Они не верят в нашу душевную боль, в нашу физическую боль. В то, что мы действительно страдали. Такое ощущение, что люди не понимают, что у них нет собственных детей, и они не думают, что такое могло случиться с каждым… Нам еще придется сделать операцию, мы думали весной, но сказали осенью. Последнюю операцию нам нужно будет сделать в 18 лет.  Сколько их еще будет, никто не может сказать», - отметила Светлана.

После случившегося Машу долго мучили кошмары. Малышка не ела, не спала, до сих пор девочка боится оставаться одна. Она не любит смотреться в зеркало. Но верит, что когда-нибудь сбудется ее заветная мечта – чтобы было хорошее лицо, без шрамов.

Напомним, что на днях жертвой бойцовской собаки стала трехлетняя девочка. Случилось это в начале недели в Свердловске. Животное буквально разорвало лицо ребенку. Створки лифта едва открылись, и на ребенка кинулась бойцовская собака. Мама Ксения говорит, эти страшные кадры не забудет никогда.

Стаффордширский терьер был без намордника. Соседи утверждают, что хозяева опасной собаки выгуливали ее так каждый день. Собаку еле оттащили от рыдающего ребенка. Девочку сразу же госпитализировали в больницу. У нее диагностировали рваную рану в области лица.

«Раны очень серьёзные, рядом и рот, и другие органы. Ребенок мог захлебнуться кровью», - отметил заведующий травмотологическим отделением Свердловской детской больницы Максим Кашкаров.

Сейчас жизни маленькой Ани ничего не угрожает. Но ее лечение только начинается. Чтобы избавиться от шрамов на лице, понадобится не один год и не одна тысяча долларов.

Тем временем в Свердловске в отношении владельца собаки было открыто уголовное производство. На данный момент ему инкриминируют умышленное причинение телесных повреждений. Но в милиции не исключают, что дело переквалифицируют  по признакам причинения телесных повреждений по неосторожности.

В свою очередь, юристы говорят о том, что серьезное наказание хозяева собаки, скорее всего, не понесут, поскольку в нашей стране нет такого закона, который бы предусматривал строгое наказание за выгул собаки бойцовской породы без намордника. В прошлом году такой законопроект вносили в ВР, но его так и не рассмотрели.

http://lugansk.comments.ua/news/2013/11/09/121700.html



а теперь вопрос - почему у нас так любят фильмы о неведомых организациях, которые расправляются с бандитами, допустим? Потому что люди не верят в справедливость в жизни, так хоть в кино посмотреть.

Вот только супергерои так и остаются в кино и на страницах книг. В жизни редко кто кому мстит. Грань между справедливостью и местью такая тонкая, правда?

Еще в 18 веке до н.э. было законодательно правило - око за око, зуб за зуб.

Но что вы что вы, мы же живем в правовом государстве.

Между тем, я часто встречаю людей, которые на полном серьезе - доберись они к власти, - расстреляли бы, допустим, художника А. В. за его акцию возле Верховного Совета, когда он, полностью раздевшись иммитировал половой акт с гражданкой красивой наружности.

Так же я знаю людей, которые - будь их воля - отправили бы всех наркоманов на урановые рудники.

А во таких хозяев таких собак ... на коленях он стоял ...
Tags: Луганск, животные, законодательство, люди, трагедия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments