capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

c 1 января в Северодонецке будет другое здравоохранение

С 1 января северодончан ожидают серьезные изменения в работе медицинских учреждений. Начнем с того, что многим придется изменить адрес, по которому они ходят в больницу в случае простуды и других «общих» болезней. При этом и взрослые, и дети из их семей будут ходить к одним и тем же врачам.  Которые будут называться не терапевтами и педиатрами, а семейными врачами.

Создаются шесть амбулаторных отделений: два в здании поликлиники на Сметанина, два в здании поликлиники на Курчатова и два в здании детской поликлиники на Федоренко. То есть, например, некоторые северодончане, которые раньше ходили к участковому терапевту на Сметанина, с первого января должны будут ходить в амбулаторное отделение на Федоренко. Руководители горздравотдела обещают заблаговременно опубликовать информацию, какие дома будут обслуживаться в каком амбулаторном отделении.

В каждом амбулаторном отделении будут работать 4 семейных врача. Предполагается, что это будут три бывших терапевта и один бывший педиатр. Это позволит мамам, которые убеждены, что детей лечить могут только педиатры, действовать «по убеждениям».  Хотя суть семейной медицины в том и состоит, что пациент на протяжении многих лет лечится у одного врача общей практики. Ведь в случае многолетнего наблюдения динамики состояния пациента врачу легче поставить точный диагноз, когда тот заболеет. От чего в основном и зависит успех лечения.

Наибольшие возражения против введения семейной медицины вызывает как раз это объединение потоков взрослых и детей. В беседе с нами руководители северодонецкого здравоохранения говорили, что проблем с тем, чтобы ребенок лечился не у того врача, у которого будет лечиться мама, а у ранее работавшего педиатра – не будет. И уже в будущем ставший взрослым человек сможет продолжать лечиться у того же доктора, к которому его водили ребенком.

http://svsever.lg.ua/2013/11/s-1-yanvarya-v-severodonetske-budet-drugoe-zdravoohranenie/

увы, эта дурь ждет не только город северодонецк...

Tags: Украина, дурь, новости медицины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments