Создаются шесть амбулаторных отделений: два в здании поликлиники на Сметанина, два в здании поликлиники на Курчатова и два в здании детской поликлиники на Федоренко. То есть, например, некоторые северодончане, которые раньше ходили к участковому терапевту на Сметанина, с первого января должны будут ходить в амбулаторное отделение на Федоренко. Руководители горздравотдела обещают заблаговременно опубликовать информацию, какие дома будут обслуживаться в каком амбулаторном отделении.
В каждом амбулаторном отделении будут работать 4 семейных врача. Предполагается, что это будут три бывших терапевта и один бывший педиатр. Это позволит мамам, которые убеждены, что детей лечить могут только педиатры, действовать «по убеждениям». Хотя суть семейной медицины в том и состоит, что пациент на протяжении многих лет лечится у одного врача общей практики. Ведь в случае многолетнего наблюдения динамики состояния пациента врачу легче поставить точный диагноз, когда тот заболеет. От чего в основном и зависит успех лечения.
Наибольшие возражения против введения семейной медицины вызывает как раз это объединение потоков взрослых и детей. В беседе с нами руководители северодонецкого здравоохранения говорили, что проблем с тем, чтобы ребенок лечился не у того врача, у которого будет лечиться мама, а у ранее работавшего педиатра – не будет. И уже в будущем ставший взрослым человек сможет продолжать лечиться у того же доктора, к которому его водили ребенком.
http://svsever.lg.ua/2013/11/s-1-yanvarya-v-severodonetske-budet-drugoe-zdravoohranenie/
увы, эта дурь ждет не только город северодонецк...