capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Луганск глазами сирийца

Девушки и деньги

– Большинство иностранных студентов в Луганске – это выходцы из Сирии, Ирака, Ливии и стран Африки. Это ребята из зажиточных семей, чьи родители в состоянии оплачивать обучение детей начиная от 2-3 тысяч долларов в год.

Примерно по 1-2 тысячи долларов они получают на карманные расходы. Согласитесь, это очень хорошие деньги для молодого человека в Луганске. Не надо забывать, что парни, которые попадают в местное сообщество, знакомятся с местными нравами и образом жизни, – буквально сходят с ума. Они думают, что здесь с их деньгами им все дозволено. Да, многих луганских девушек это привлекает. Особенно это заметно в ночных клубах.

В основном иностранные студенты отдыхают в «Опере» и «Гагарине», в некоторые другие их не пропускают, опасаются конфликтов с местными парнями. Конфликтные ситуации чаще всего возникают из-за девушек. Местным ребятам не нравится, что приезжие демонстрируют свое богатство перед их девушками. Это понятно, местные ребята в основном не могут похвастаться серьезным достатком. Лично у меня никаких конфликтов на национальной почве ни с луганчанами, ни с представителями других национальностей не было. Я не употребляю алкоголь, для меня девушка, у которой есть парень, – табу, так меня воспитали. Да, я хожу в клубы, но не сорю там деньгами, и в моем окружении много местных ребят, мы все дружим не первый год. Надо уважать народ, в чью страну мы приехали, это показывает уровень твоей культуры и воспитания.

О поведении луганчан

– Когда я первый раз увидел девушку в шортах на улицах города, у меня был настоящий шок. Сами понимаете, Сирия – мусульманская страна со строгими правилами поведения для женщин. Здесь же абсолютно нормально так выглядеть. Однако я быстро к этому привык.

http://realgazeta.com.ua/?p=201
Tags: Луганск, деньги, история нравов, пол, студенты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments