capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

спасибо за честность - Ноябрьский день в Ганновере

В первую очередь мне нужно подготовить материалы для сегодняшнего творческого занятия (будем собирать картинки из разноцветных бусинок; потом конструкция проглаживается утюгом и получается плоская фигурка), а я расскажу еще немного о желаемом и действительном.

Вскоре после начала работы выяснилось, что к «организации и проведению» относится также помывка посуды за четырьмя десятками детей, включая кастрюли, которые не влезают в раковину, всевозможная уборка территории в любое свободное время, регулярные поездки по магазинам за продуктами и таскание ящиков с едой. Творчество для детей – это с удовольствием, в оставшееся время; дети все равно в центре проводят часа три, а рабочий день у меня – 8 часов.



Я разглядываю оставленный начальницей лист с распределением обязанностей на сегодня и попутно отвечаю на само-собой-разумеющийся вопрос: почему же я не меняю работу и как решаю все то, что мне не нравится?

Потому, что сейчас мне искать, к сожалению, нечего. Для получения адекватной работы за рубежом (если ты, конечно, не супер-востребованный технический специалист или не планируешь заниматься неофициальной "черной" работой с риском выдворения раз и насовсем) нужно для начала поступить в местную магистратуру, чем я вскорости и займусь. Поэтому остается только сказать себе, что нормальная работа была в Москве – и будет потом здесь; а пока - да, больше всего на свете я скучаю по детскому центру и замечательным русским дошкольникам, с которыми мы работали несколько лет, творили сказки и были счастливы друг другом. А теперь – вперед, работать.
Tags: Германия, люди, психология, разлагающая буржуазия, удивительное рядом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments