capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

О драке возле кафе "Калинка"

Да, и снова луганское ... краеведение, что ли. Вот тут много писали о драке двух женщин возле кафе "Калинка" (кстати, 3 года живу на восточных кварталах, а где она - Б-г ведает, не хожу туда, ну ладно).

ремарка - Еще Гируаки наш Куромия писал, что в Луганске били даже тех, кто упал, хотя в России существовало негласное правило, которое запрещало так поступать. Дрались мужчины, но женщины не отставали. Часто они дрались посреди улицы. На них ставили деньги, и драка превращалась в азартную игру, в ходе которой зрители намеренно науськивали участниц друг на друга и дразнили их.

Речь идет о 20-х годах 20 века. Теперь вопрос - разве не то же на видео?
Tags: Луганск, кафе, луганский характер, происшествия
Subscribe

  • (no subject)

    недавно пересматривала х.ф. Бунюэль "Тристана". Фильм гениальный. поучительный. и смотреть его интересно. Благодаря К. Денев, прежде всего и актеру…

  • "мы в город изумрудный идем дорогой трудной ..."

    случайно посмотрела х.ф. Изумрудный город, Австралия, 1988. начала смотреть из -за того, что играет юная Николь Кидман. потом кааак втянулась. там…

  • и к новостям культуры

    Анонсирован скорый выход на экраны фильма «Ополченочка» Художественный фильм «Ополченочка», снятый киностудией «Лугафильм» в Донбассе, после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments