capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

из фб, Юрий Романенко

Бочка с бензином Украина взорвется очень быстро. Сегодня я это четко прочувствовал на Европейке. Настроение от апатично-безразличного до возбужденно-агрессивного меняется в течение 5-10 минут. При большом количестве абсолютно мирных людей достаточно 5-10 провокаторов, чтобы толпа мгновенно обрела агрессию. Появление "Беркута" резко увеличивает агрессию. Особенно легко меняется настроение молодежи, которая начинает издеваться над милицией. Начинается время радикалов. Умиротворители вроде Яценюка еще срабатывают, но это нисходящая позиция. Глупо призывать к миру, когда все хотят войны. Значит будет война.

В массах появилось болезненное возбуждение на смену апатии. Я сегодня фиксировал на что наиболее остро реагируют люди. На призывы, которые содержат выражение ненависти к власти. Слоганы о листах Юли, рассказы о лидерах все это проходит сквозь уши, но когда начинается персонификация врага, который ворует "мечту", то в воздух сразу наэлектризовывается.

Сегодня в одном провинциальном городке театр показывал спектакль о земле. О том как богач кинул людей и забирал землю.

Полчаса аудитория молчала, потом, когда по сюжету подлеца раскрыли и прижали послышался глухой хлопок, потом второй, третий, а потом они начали топать ногами. Все как один 300 человек, что там были. К концу спектакля они так ненавидели главного героя, что актеры потом жаловались, что физически ощущали эту концентрированную ненависть. Вот сегодня такие же искры ненависти почувствовал на Европейке. Общество наэлектризовано и начинает возбуждаться. А вокруг бочек с бензином бегают девочки и мальчики, зажигают спички и раскидывают их направо и налево.

Украина -это бочка с бензином. И она вот вот ебанет. Когда она ебанет, то вопросы о ТС, или о ЕС просто исчезнут в дыму и пламени.

Пы.Сы: Я сегодня наблюдал за ребятами из "Беркута", что называется нос к носу. У них нет страха. Они уходят не потому, что боятся, а потому не получают приказа. Когда они получат приказ, то быстро его выполнят. В общем, кто-то хочет, чтобы кто -то пострадал, чтобы на этом поиметь свои маленькие и большие гешефтики. Очень наивно мечтать об этом чиркая спички на бочке с бензином.

capricios - у меня, кстати, такие же ощущения, хоть я и сижу на диване в Лу.
Tags: Мнение, Украина - не Россия, политика, прогноз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments