capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Жуть да мизантропия в уездном городе N. (комедийный детектив в двух актах с моралью)

Подрядился один ушлый газетчик делать для модного салонного журнала репортаж про скачки. Чья там мол кобыла лучше, и какой коннозаводчик сколько на этом предприятии наварил себе капиталу. Ну, всё чин по чину, ударили с редактором по рукам, магарыч распили и отправился он, газетчик то наш, в уездный город N, где тем скачкам быть назначено.
И так уж Господь - промыслитель устроил, что увязался за ним один бойкий мужичонка. Чернявый такой, из цыган. Себя величал уклончиво лекарем, а временами, когда дюже в запальчивость впадал — так и вовсе намекал, что он де — в Петербуржскую коллегию адвокатскую вхож и многих сильненьких людей там запанибрата считает.
Пристал тот цыган к газетчику нашему, да и заладил — возьми да возьми меня с собой! Я мол тебе пригожусь и страсть как в лошадях разбираться мастер. Враз мы вдвоём про те скачки самый лучший репортаж сочиним. Зачитаешься!

Tags: кино, понравилось у блоггеров, текст
Subscribe

  • с широко закрытыми

    глазами. [ эпиграф — Вы читали римского поэта Овидия "Искусство любви"? — Кажется, он плохо кончил... ...выплакал все глаза... ...в каком-то…

  • Детство монстров Как, кто и почему породил Кинг-Конга и Годзиллу

    В прокат выходит блокбастер «Годзилла против Конга». Культовые монстры не сходят с экрана уже десятки лет — у Кинг-Конга вышло 11 фильмов, а у…

  • (no subject)

    снова, хоть и заочная, но дискуссия: что такое страшный фильм? что такое страшная книга? как по -моему, так страшны миры Лавкрафта. там люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments