capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Воспоминания

В детстве я гораздо больше любила цветы, чем животных. Долгое время не могла понять, почему так? Потом умные люди объяснили. Я очень хорошо помню себя и всю окружающую обстановку с самого раннего возраста. (Кстати, психологи спорят, с какого возраста ребенок может помнить себя? Лев Толстой, если не ошибаюсь, помнил себя чуть ли не с пеленок. Возможно ли это?

Некоторые помнят себя чуть ли не с семилетнего возраста. Вот ужас! Я помню себя лет с двух-трех. Знаю это наверняка, так как моя тетя вела «дневник» моих «словесных смешных перлов». Потом, через много лет мы с кузиной любили его перечитывать. Так вот, я помнила как я произносила многие перлы, взрослые смеялись.

Безусловно, большинство воспоминаний – единичны и отрывочны, но их очень много). Однажды бабушка вела меня домой из дома крестной, и по дороге, как мы обычно с ней любили, мы собирали цветы: маки и календулу. Дома я не поставила цветы в воду, а закопала их в землю в полной уверенности, что у них вырастут корни. Бабушка же убеждала меня в обратном.

На утро оказалось, что права все же бабушка. Она не преминула напомнить мне об этом.  Моему горю не было предела. Неужели эти увядшие уродливые комочки – вчерашние красные маки? Это меня возмутило. Я предприняла все усилия: поливала их, вымачивала в корыте… Понятно, что оживить цветы не получилось.

Потом я выращивала цветы, удобряла их. И хотя у меня был любимый кот, цветы прочно держали пальму первенства.

Даже когда я училась в 5-8 классе, не понимала: как можно больше любить животных, чем растения?

Tags: Блогоглупости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments