capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Почему нельзя открывать окна в небоскрёбе?

Открывать окна в небоскрёбах нельзя потому, что это нарушит работу инженерных систем здания. Дело в том, что в обычном доме, как правило, естественная вентиляция: решётка вытяжки у вас на кухне ведёт в вертикальный канал, который проходит насквозь через весь дом и уходит на крыше в специальный выброс. То есть воздухообмен происходит естественным путём: за счёт разницы температур в квартире и на улице создаётся тяга. В небоскрёбах такая система работать будет плохо. Представьте себе сквозной канал на 150 метров!

В высоких зданиях создают механические системы вентиляции. Воздух прогоняют с помощью специальных вентиляторов, они включаются и выключаются по сигналу датчиков, которые реагируют на температуру, воздушные потоки и так далее. В небоскрёбах, как в ракете, существует свой микроклимат, и если вы откроете окно, то он будет нарушен.

Небоскрёбом считается здание выше 75 метров (это примерно 22 этажа), для таких зданий действуют особые нормы проектирования.

http://www.the-village.ru/village/city/city/135923-neboskreby?utm_source=feed&utm_medium=posts&utm_campaign=ukrnet

никогда не нравились небоскребы.
Tags: архитектура, жизнь в городе, удивительное рядом
Subscribe

  • (no subject)

    После холодной весны хотелось больше солнца и тепла, но автомобиль подавлял духотой, а форточку открыть или как-то проветрить было нельзя.…

  • В центре произошел взрыв газового баллона.

  • Улицы старого города

    Луганск пережил драматические повороты истории страны, дыхание разнородных стилей, эпох и тенденций, превративших его в парадоксальную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments