capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

квартиры дешевеют, экскурсии отменяют

Мобильные кофейни, кафе и уличные торговцы фастфудом на центральных улицах и площадях в эти неспокойные дни считают сверхприбыль, но многие бизнесмены, которые хотели заработать на праздничных мероприятиях в центре города, думают, как бы не разориться. Кто потерял на отмене классического Нового года на Майдане, узнавала "Комсомолка".

Больше всех пострадали владельцы квартир в центре Киева - бронь на них снимают, отказались уже около 60 процентов клиентов, которые предварительно заказали жилье на новогодние праздники. Цены на квартиры с видом на Майдан упали в цене уже вдвое, и, по прогнозам, съемное жилье будет еще дешеветь.

Экскурсоводы также сидят без дела - желающих увидеть достопримечательности Киева сейчас практически нет, приезжие боятся за свое здоровье и жизнь. Но тем туристам, которые все же решили посетить Киев, экскурсии "обрезают". Некоторые объекты исключают из обязательной программы - например, Киево-Печерскую лавру.

http://kiev.vgorode.ua/news/202718/?001

по прочтении материала возникло несколько вопросов.

1. Зачем, зачем ехать в Киев зимой? Совсем плохо. Вот весной и летом - красота. И тебе прогулки по Днепру, и все что душа пожелает.

2. даже если уж решили ехать, то надо ехать. Я хорошо представляю центр Киева, так что не пойму, а что мешает осмотреть Софию Киевскую, допустим, Ботсад, один и другой, и многие музеи??

3. Квартира с видом на ревмайдан - что может быть лучше?

(помню, однажды останавливалась в такой квартирке - класс! Все на расстоянии вытянутой руки. И музеи тебе, и кафе. Только революции не было).
Tags: Киев, люди, психология, путешествия, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments