capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

«Ребенка Розмари» превратят в минисериал

Телеканал NBC приступил к созданию минисериала по роману Айры Левина «Ребенок Розмари», сообщает The Hollywood Reporter.

Съемки, которыми займется Lionsgate TV, начнутся в январе следующего года в Париже. Режиссером назначена Агнешка Холланд, номинировавшаяся на «Оскар» за фильм «Европа, Европа» и на «Эмми» за ТВ-сериал «Тема» (Treme).

Всего в минисериале будет четыре часовых эпизода. Сценаристами выступят Скотт Эбботт («Познакомьтесь с Дороти Дендридж») и Джеймс Вонг (работал над фильмами серии «Пункт назначения» и сериалами «Секретные материалы», «Американская история ужасов»). Создатели нового минисериала уже приступили к подбору актеров. Психологический триллер «Ребенок Розмари» был опубликован в 1967 году. Год спустя Роман Полански снял по собственному сценарию одноименную картину, которая является одним из самых знаменитых фильмов ужасов. В ленте Полански были заняты Миа Фэрроу, Джон Кассаветес и Рут Гордон.

За «Ребенка Розмари» Полански был номинирован на «Оскар» как сценарист, а Гордон получила премию Киноакадемии как лучшая актриса второго плана. В 2008 году кинокомпания Platinum Dunes намеревалась снять римейк фильма Полански, однако отказалась от этой идеи.
Источник
Tags: ТВ, кино, книги, удивительное рядом
Subscribe

  • (no subject)

    мы здесь живём в такое время что эта ваша кин дза дза и сталкер с сагой про алису документальное кино

  • Мультик Быль небылица

  • (no subject)

    мы с упоением читали роман написанный про нас нам не сказали что писатель фантаст © стружка

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments