capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

сначала цитата из сети, кулинарно-этнографическая

Я как-то давно читал, как японцы решили удивить наших журналистов и накормить их щами в русском ресторане, который где-то в глубинке страны уже много лет содержит старый японец.
То что им подали, было похоже на что угодно, только не на щи. Картошка и овощи в рыбном бульоне плавали почти целиком рядом с крупно нарезанными кусками капусты.


Как потом оказалось, основатель ресторана после войны находился в заключении под Магаданом, и ему так понравился колымский вариант баланды, который заключенные называли щами, что он после освобождения и открытия бизнеса не долго думая внёс рецептуру этого варева в меню своего ресторана. Причем, буквально до почтенных лет, японец-ресторатор искренне считал что в его заведении подаются самые аутентичные русские щи.

Capricios - если отталкиватся от этой аналогии, то такие же щи, только в области культуры и политики, общественной жизни и литературы подают нам в Лу - выдают за щи и гадкие перфомансы, и митинги, о которых знают максимум 10-15 человек.
Tags: искусство, искусство?, кухни народов мира, луганский характер, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments