?

Log in

No account? Create an account

August 2022

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Че

сначала цитата из сети, кулинарно-этнографическая

Я как-то давно читал, как японцы решили удивить наших журналистов и накормить их щами в русском ресторане, который где-то в глубинке страны уже много лет содержит старый японец.
То что им подали, было похоже на что угодно, только не на щи. Картошка и овощи в рыбном бульоне плавали почти целиком рядом с крупно нарезанными кусками капусты.


Как потом оказалось, основатель ресторана после войны находился в заключении под Магаданом, и ему так понравился колымский вариант баланды, который заключенные называли щами, что он после освобождения и открытия бизнеса не долго думая внёс рецептуру этого варева в меню своего ресторана. Причем, буквально до почтенных лет, японец-ресторатор искренне считал что в его заведении подаются самые аутентичные русские щи.

Capricios - если отталкиватся от этой аналогии, то такие же щи, только в области культуры и политики, общественной жизни и литературы подают нам в Лу - выдают за щи и гадкие перфомансы, и митинги, о которых знают максимум 10-15 человек.

Comments