capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Category:

из фб ,автор кажется Елена Бойко

Вкус "тайги" узнали сегодня журналисты и блогеры Луганщины во время гастрономической экскурсии в алчевский народный пивбар с одноименным названием.

11 представителей Алчевска, Стаханова, Перевальска и Луганска 28 декабря заглянули на огонек в пивбар "Тайга", узнали, что едят современные геологи, и отведали фирменные настойки заведения.

Вот с них, пожалуй, и начнем: 27 видов и вкусов настоек поражают воображение. Некоторые вкусы не для слабаков, например, "хреновуха", настоечка на чесноке или "тайга", настоянная на еловых шишках. Однако, как заверила управляющая заведением Наталья Березовская, все напитки настаиваются только на водке "Хлебный дар", а ингредиенты для них (согласно рецептурной карте, разработанной на каждый напиток) подбирает бармэн, специализирующийся только на изготовлении данного продукта.

К слову, отведать настойку можно не только в пивбаре. Наталья Березовская призналась, что многие клиенты, несмотря на то, что заведение только открылась, заказывают данный вид алкоголя "на вынос", для чего у барменов припасены пластиковая и стеклянная тара. То же касается и пива, которого в "Таге" 20 сортов (по 10 видов разливного и бутылочного). К слову, ближе к лету кухня планирует разбавить меню фирменных закусок к пиву (среди которых есть мясные чипсы, приготовленные из копченой колбасы) еще и сухариками собственного приготовления. Что порадовало - наличие безалкогольного имбирного эля для тех, кто хочет чего-то оригинального и не провоцирующего ГАИ . Лично мне понравился узвар. Такой вкусный компотик я пила только в деревне у бабушки на Днепропетровщине, когда его готовили в чугунном казанке и "русской" печи.

Меню стоит отдельных слов. Все вкусно и просто. Удивили пирожки с чечевицей. Эх, если бы не моя хроническая диета и склонность к полноте (!), я бы тогда за пирожками каждый день в обед приходила, тем более, заведение недалеко от работы расположилось. Не менее удивило наличие строганины, которую подают на льду. Как оказалось, эту закуску надо есть быстро, а то в теплых климатических условиях "Тайги" сырые рыба и мясо быстро подтаивают. Наталья Березовская рассказала, что повара заготавливают продукты на строганину порционно и хранят их в специальных холодильных ларях.

Мясные блюда тоже удивили: нам принесли капустно-мясо-колбасное ассорти, которое снизу подогревалось открытым огнем. Название не спрашивайте, не запомнила, но это впечатляет. Колбаски, приготовленные на открытом мангале тоже объедение. Советую брать "Мюнхенские". В общем, все вкусно,сытно, тепло и душевно. Мне понравилось. Об одном жалею, что остальные 10 блогеров продолжили гастрономическую экскурсию без меня, пришлось оставить щедрых хозяев и бежать на работу.
Tags: Алчевск, блоггеры, еда, история нравов, кафе, кухни народов мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment