capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

"Участники бандеровского марша закидали дымовыми шашками и петардами люксовый киевский отель "Премьер-палас", где, по информации свободовского "сержанта" работает казино и "сотни проституток ублажают иностранцев". Судя по социальному составу участников свободовского марша, каждого из них, взятого в отдельности, не пустили бы даже на порог этого отеля. Но вместе они- сила.

Вся эта "борьба за мораль" проходила под привычные нам уже крики "Слава нации!" и "Смерть врагам!". Примечательно, что охранник "Премьер-паласа" пытался выяснить у разгоряченных штурмовиков, зачем они это сделали и видеооператор бесстрастно зафиксировал его слова, обращенные к свободовцу: "То что вы делаете, это не ради Украины и не ради нации".

А тем временем, как сообщает газета "Экспресс", "человек Вовы Морды" в партии "Свобода", нардеп Игорь Кривецкий, купил старейший отель Львова под названием "Жорж". Надо полагать, там теперь ввели сухой закон, запретили азартные игры и выгнали проституток. Строга мораль и в сети отелей "Нивки-плаза" еще одного нардепа-свободовца Игоря Мирошниченко.

Похоже на то, что Тягнибока к выборам решили отформатировать в пугало для среднего класса. С одной стороны, он потеряет поддержку значительной части обеспеченных и образованных киевлян, но с другой надежно оседлает гребень социального недовольства украиноязычных киевских низов, "понаехавших", того самого реального пролетариата и люмпен-пролетариата, гастеров из провинции, которых становится все больше за кассовыми аппаратами в столичных магазинах, на киевских стройках, за баранками автобусов, на раздаче в "Пузатых хатах" и тд. Причем, в столице эти люди испытывают двойное угнетение- и социальное и национальное, поскольку этот большой и непонятный для них город, в котором они занимают низшие и наименее престижные этажи, говорит на другом языке и это говорение имеет четко выраженную социальную подоплеку: чем выше по социальной лестнице и по уровню богатства, тем меньше мы слышим там украинской речи.

Здесь, в столице, украинский давно стал языком пролетариата. Понятно, что чем острее будет кризис, тем сильнее будет интерес к тому на каком языке разговаривает начальник.
Tags: Киев, люди, нация, политика, происшествия, шоу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments