capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Чиновник требовал мзду с выплаты компенсации за смерть шахтера

Чиновник в Луганской области за выплату компенсации вымогал "откат" у родителей погибшего шахтера - об этом сообщил отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Луганской области.

В семье жителя одного из шахтерских городов Луганщины произошла трагедия – погиб сын-шахтер, которому едва исполнилось 22 года. В таких случаях семье погибшего из государственного бюджета выплачивается компенсация – 250 тысяч гривен. Но когда отец погибшего начал оформлять необходимые документы, начальник районного отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве прямо заявил, что если не получит 20% "отката", он сделает все возможное, чтобы родители погибшего не получили ни копейки", – говорится в сообщении.

В ходе проведения негласных следственных действий вымогатель был пойман в собственном служебном кабинете в момент получения 50 тысяч гривен. Деньги, полученные в качестве неправомерной выгоды, изъяты и приобщены к материалам уголовного производства.

Этот факт занесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по части 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством). Проводится досудебное расследование, направленное на установление всех фактов преступной деятельности этого чиновника.
Tags: Донбасс, люди, психология, смерть, шок
Subscribe

  • «История ничему не учит, но утешает в невзгодах»

    29 января 2021|Анна Натитник Во время кризиса люди обращаются к прошлому — за утешением, вдохновением, идеями. Нам кажется: изучив историю,…

  • (no subject)

    недавно пересматривала х.ф. Бунюэль "Тристана". Фильм гениальный. поучительный. и смотреть его интересно. Благодаря К. Денев, прежде всего и актеру…

  • и к новостям культуры

    Анонсирован скорый выход на экраны фильма «Ополченочка» Художественный фильм «Ополченочка», снятый киностудией «Лугафильм» в Донбассе, после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments