capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Category:

что случилось-то? - 4

сюжет вечный, как мир.
Цыганки "надули" трех луганских школьниц и пенсионерку

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2014/02/13/958767.html

к другой вечной теме.
Полюбите юго-восток.
Чтобы обозвать «левобережье» «логовом титушек» ума много не надо. Точно так же не требует особенного труда ворчание по поводу нежелания юго-востока массово выходить на майдан. Куда важнее понять – почему протест против власти, которая своим антирейтингом нарушает законы политической физики, не вызывает у половины Украины желания солидаризироваться.

Ни в одну из двух перечисленных систем координат массовый юго-восток не вписывается. Национальная тема откровенно смущает русских и русскокультурных. Они опасаютсятого, что их ценностная система координат окажется лишней в новом государстве. Кто-то полагает, что Украина станет второй Латвией, кто-то – что «украинская» половина пойдет в резкое наступление на «русскую» (или русскокультурную – как угодно). Они не видят своих ценностей, своей истории и своих героев в будущей Украине и потому совершенно не мотивированы за эту самую новую страну бороться.

Быть может, национальная тема не вызывает столь жесткого неприятия у русскоязычных украинцев юго-востока, но их, в свою очередь, пугает второй базис – тот, что касается социального среза протеста.
Tags: Мнение, Украина - не Россия, луганский характер, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments