capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Category:

Катастрофические годы. Взрыв больницы №7

Не хотела об этом писать – вроде, трагические события, а придется. У меня был цикл новелл в газете «Свободный репортер» - «Катастрофические годы: 1994-2008» о взрывах газа в Луганске и других трагедиях. И меня удивило, что несчастья происходят в одни и те же числа («Мы обратим свое внимание на чрезвычайные ситуации последних 20-ти лет. Иной может воскликнуть: «Зачем заглядывать в прошлое? Зачем бередить раны? Ведь в результате этих трагических событий было много смертей луганчан. И не только луганчан».

Вот что я хотела бы возразить таким пытливым читателям. Недавно я помечтала: чтобы я сделала, если бы меня избрали мэром Луганска? (А почему бы и нет? Ведь когда Алексея Данилова избрали мэром ему было как раз столько же лет, сколько и мне сейчас). В голову сразу пришло: привести в порядок парк Горького, чтобы было где гулять и отдыхать, и, конечно, решить транспортную проблему. Но стоп, сказала я себе. Главное для мэра – это все же обеспечение безопасности жителей. Так вот, приходится констатировать: на каждого мэра (за исключением и.о. председателя Луганского горисполкома Пристюка и чуть позже - Парапанова) приходилось хотя бы по одной катастрофе. На такие грустные размышления автора натолкнули все ниженазванные события.

Я не знатный нумеролог, но обращает на себя внимание тот факт, что трагедии происходили практически в одни и те же числа (сравним, например, 9 мая 1997 год – трагедия на эстакаде и 9 мая 2008 год – авария на аттракционе; 6 февраля 1996 г. – взрыв газа на Вергунке, 5 февраля 2003 г. – гибель журналиста, из за газового взрыва, 3 февраля 2006 г. – т.н. каскадный взрыв газа, 3 февраля 2007 г. – взрыв газовых баллонов в кафе «Суп-Хаус»). Совпадения удивительные.»)

 По независящим от меня причинам, к сожалению, три новеллы остались неопубликованніми: это т.н. «Каскадный взрыв 2006 г.», «Суп-Хаус 2007 г.» и  падение аттракциона.

Есть версия, что если у правителя (короля, президента, мэра…) плохая аура, то она «переползает» на «подданных». Это хорошо «озвучил» И. Машинцев в «Вечерке». Если не ошибаюсь, франки вообще избирали нового короля, если прежний «отличался» неудачами. Что делали с неудачником? Лучше читайте источники. (Убивали, наверное, не помню точно).

Что я хочу сказать? Неудача заразна, как лишай. Плохая аура, видно, у С.И. Кравченко, если в период его «правления» так «рвет» город (см. Суп-Хаус, падение аттракциона…). Украинцы говорят про таких: «Дурной поп его крестил». Чего ждать еще? Вчера – взрыв баллона на «Буревестнике», сегодня – больница №7 (кстати, три года назад я там лежала, мой папа – также. Больничка – жуть, врагу не пожелаешь), а что будет завтра? Что взорвется/развалится завтра? За Кравченко я не голосовала и не собираюсь. Нужен новый, хороший мэр, с «доброй» аурой. Но это все скорее мистически-метафизические размышления. Зато трудно оспорить факт: «рублевый» льготных автобусов в Луганске уже нет.

Это должно было случиться. Безалаберность и разгильдяйство местной власти не знает предела.

В результате взрыва больницы №7 были выбиты в близлежащих учреждениях и домах – водолечебнице, СШ №2, санстанции…

         Фото с места трагедии не ставлю из принципа. Считаю, что это - плохая примета. Их легко найти в Интернете.

N.B. Обратите внимание, если Луганск и появляется на центральных каналах, то обязательно из за катастроф либо убийств. Такое ощущение, что здесь ничего хорошего вообще не происходит. Разве не обидно? Во Львове, Виннице, Донецке, Харькове строят стадионы, издают новые книги, разыгрывают мистерии – вертепы. В Луганске – грабят и взрывают. Причем, заметьте, не террористы взрывают, а одни луганчане – других. Случайно. Безнаказанно. Основной посыл моих новелл был именно таков – никто ни за что здесь не отвечает. И никто не находится в безопасности. Когда это прекратится? И как остановить разгильдяев и мошенников?

P.P.S. К сожалению, боюсь, что тенденция будет сохраняться.

Один мой знакомый горько заметил: «Что ж, напишешь новеллу об еще одной катастрофе». Я бы не хотела бы писать ни об одной. Я хотела бы, чтобы их не было.

Tags: Катастрофические годы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments