capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Categories:

луганск. Гид по мифическому форпосту Донбасса

Старый город

Несмотря на полуразрушенные здания, пожалуй, это лучшее место в Луганске, где можно прогуляться и беспалевно бухнуть. Например, зайти в клуб с парадоксальным названием «Чиллаут Донбасс», где можно напиться отвратительным тёмным пивом или «черным русским», снять стеснительную хипстершу и доебаться в баре к пафосному вокалисту очередной инди-рок группы. Нет денег на вход? Можно сгонять в ближайший супермаркет, который местные прозвали «Синий двор», и весь вечер бухать у входа в клуб — в принципе, большинство так и делает.

Если вы утончённая натура, то совсем рядом расположена областная филармония, в которой можно услышать орган. Но будьте осторожны, в парке возле филармонии обязательно кто-то бухает боярышник и жаждет приключений. Если вы ностальгируете по советским рюмочным, то наведайтесь в местный «Полигон», там можно незаметно долить водку в пиво, получив знаменитый коктейль «Ёрш» и потом даже пострелять из лука.

http://mtrpl.ru/luhansk?fb_action_ids=10201986245990732&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=[287059721443849]&action_type_map=[%22og.likes%22]&action_ref_map=[]
хороший текст.
жаль, не мой.
Tags: Луганск, краеведение, луганский характер, текст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments