capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Молодой учитель украл 21 шубу с распродажи, чтобы сделать подарок любимой

Василий Коробков, 19-летний парень, из поселка Мама Иркутской области работал в школе, которую когда-то окончил, руководил  творческим кружком в родной школе. С детьми ему работать нравилось, он легко находил с ними общий язык, одно но –  зарплата. У педагога дополнительного образования, который проводит несколько занятий в неделю, она совсем небольшая. Но Вася на судьбу не роптал. Одному ему много ли надо было?  Но вот в его жизнь, как ураган, ворвалась знойная красавица Катя. Девушка сразу дала понять, что "на сапоги, да на помады", Вася ей выделять ну просто обязан.
- Что же делать? Как же быть? - тревожил Василия вопрос. Другие бы плюнули, ведь, как известно, с милым рай и в шалаше, но не для Кати. Такие девушки, как звезды, должны купаться в роскоши.
В это время в небольшом поселке как раз проходила распродажа шуб. Не сосчитать, сколько раз Василий представлял, как покупает прекрасное шиншилловое или норковое манто и дарит Кате. Но беглый взгляд на ценники тяжелой тоской отзывался в сердце парня.
- Шубку, пусть даже с 70-процентной скидкой, ну никак мне не потянуть, - сокрушался Вася.
Тогда голове педагога и созрел преступный план. Василий стоял у культурно-досугового центра воскресной ночью и курил одну за одной. Он долго не мог решиться на кражу шубы, ведь раньше никогда ничего подобного не совершал. И все-таки. Парень, забравшись на крышу, сломал оконную раму, заколоченную досками. После через чердак залез на склад, где хранились меховые изделия, и умыкнул 21 шубу и 7 шапок. Как в руки-то все это поместилось только. Задержали вора на следующий же день по горячим следам.
- Я только хотел подарить шубу своей Катеньке, - пытался оправдаться на допросе Ромео.
Не поверили. Ущербу-то Василий на миллион сто тысяч рублей (больше 250 000 гривен).
- Во время обыска у молодого человека обнаружили те самые шубы и шапки, - комментирует референт отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Иркутской области Артем Иванов. – На подозреваемого возбуждено уголовное дело за кражу в особо крупном размере. Ему грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.
Имена и фамилии изменены по этическим соображениям.

http://kp.ua/daily/180314/444074/
Tags: Россия, криминал, люди, психология, суды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments