capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Уж насколько британская пресса поддерживала киевскую хунту, но корреспонденты "Таймс", увидев воочию последствия авианалета на Луганскую администрацию, пришли в ужас. По приведенной здесь ссылке - статья, в которой однозначно утверждается, что удар совершен украинским самолетом. Даже приводится мнение Дугласа Берри, военно-воздушного специалиста из Международного Института стратегических исследований (Лондон), который определил, что СУ-25 выпустил ракету S8. Военный эксперт заявляет: "Это невиданно, чтобы западные ВВС использовали такую ракету в густо застроенной зоне, где высок риск сопутствующего ущерба".
Британский журналист пообщался на месте трагедии с 25-летним луганским программистом Александром, который вместе со своей матерью пришел возложить розы на место гибели своей бывшей преподавательницы.
Процитирую концовку статью целиком:
""Это геноцид против мирных жителей", - сказал он. Его жена была недалеко от здания, когда это произошло, и видела тело, "летящее среди пыли".
Его семья поддерживала единую Украину, пока не произошла резня в Одессе, унесшая жизни 42 человек, преимущественно пророссийских. Теперь Александр говорит, что он готов вступить в отряды сопротивления господина Болотова.
Его мать говорит: "Я не хочу, чтобы он уходил, но теперь мы должны защищать нашу землю и наши жизни"".
Подчеркну, это все в британской "Таймс" написано! Украинская власть все никак не может понять, что каждый ее авиадуар, каждая бомба в сторону Донбасса рождает новых и новых борцов сопротивления. Причем, как мы видим, таковыми готовы уже становиться те, кто еще недавно поддерживал "единую Украину.

http://www.thetimes.co.uk/tto/news/world/europe/article4108188.ece
Tags: Война, Донбасс, Луганск, люди, смерть, шок
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author