capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Ведутся работы по восстановлению водоснабжения г. Луганска

Компании «Лугансквода» при поддержке правительства ЛНР и руководства города удалось запустить насосные станции и начать наполнение резервуаров, снабжающих водой ряд микрорайонов столицы.

Организовано водоснабжение нескольких микрорайонов города: кв. Гаевого, Щербакова, р-н ул. Чапаева и бывшего к-тра «Буревестник», 3-й горбольницы и прилегающего частного сектора. В ходе работ выявлялись порывы, которые оперативно устранялись ремонтными службами.

В Жовтневом районе в результате устранения порыва водовода по ул. Ватутина удалось закачать резервуары, снабжающие многоквартирные дома по ул. Анри Барбюса, кв. Дружбы, Сазонова, Норинского, Дзержинского, Дружбы и частного сектора, расположенного ниже ул. Ватутина. Если удастся поднять уровень воды в резервуарах, могут получить живительную влагу кв. Молодежный и Ватутина.

В Южных кварталах заканчивается наполнение резервуаров. В течение суток должна появиться вода в кв. Мирный, Ольховский, Степной, Заречный, по ул. Победоносной.

Следует подчеркнуть, что по всем районам речь идет о нижних этажах многоквартирных домов (в зависимости от рельефа местности вода может подниматься и выше). Для жителей верхних этажей будут выводиться отдельные общие краны, либо желательно организовать взаимопомощь с соседями. Еще раз напоминаем: плата за розданную в этот период воду по счетчикам взиматься не будет.

Без подключения электроснабжения на город нет технической возможности запустить насосы, снабжающие наиболее высокие по рельефу микрорайоны города – верхние кварталы Жовтневого района с прилегающим частным сектором, большую часть Ленинского района (выше ул. Советской) и ряд других территорий.

Город будет обеспечен водой, когда удастся восстановить линию электропередач из г. Краснодона.

http://lugansk-online.info/news/vedutsia-raboty-po-vosstanovleniiu-vodosnabzheniia-g-luganska
Tags: Луганск, вода, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments