capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Categories:

Андрей Манчук, в фб: Сейчас я представлю вам яркий пример безумия гражданской войны в Украине

Возле села Бахмутовка в Новоайдаровском районе окружены около 150-200 украинских военнослужащих и группа боевиков "Айдара". Это примерно пятьдесят километров от Луганска. Как мне сейчас рассказали с места событий, там блокировано два блокпоста вместе с брошенным к ним подкреплением, за которым котел и захлопнулся.

Но важно понимать, в чем суть ситуации. Маневр на Бахмутовку был предпринят ополчением для того, чтобы создать угрозу блокирования города Счастье и заставить вывести оттуда войска карательного батальона "Айдар". Счастье - это, во-первых, важнейшая для Луганска ТЭС, которую айдаровцы заминировали в нарушение всех существующих военных конвенций, сообщив об этом всему миру. Во-вторых, это плацдарм с позицией для обстрелов пригородов Луганска.

А теперь самое главное - никто не скрывает, что, согласно условиям Минских переговоров Счастье должно было отойти ЛНР. Однако атаман "Айдара" Мельничук, который идет в Раду от партии Ляшко, и, естественно, находится в Киеве, отказался выполнять приказ Порошенко и не вывел боевиков из города. Потому что выборы. А Порошенко не может оказывать на него давление - потому, что выборы.

И сотни людей погибли и погибнут там в октябре 2014 года, чтобы военный преступник по версии западных правозащитников стал депутатом парламента, а блок президента-олигарха не потерял голоса из-за миротворческих инициатив.

И в этом вся суть "войны за единую страну".

И это стыдно и страшно.
Tags: Война, Луганская область, Мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment