capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Category:

«Ночная бабочка» Елена угрожает Украине международным скандалом?

Луганский адвокат Юрий Коробчук заявляет о вопиющем случае нарушения прав человека в Луганске, передает «Фраза». В распространенном для СМИ заявлении адвокат рассказывает историю его подзащитной и призывает общественность обратить внимание на проблему бесправия тружениц сферы сексуальных услуг.

«Вопреки существующим стереотипам, не только украинки работают в российских борделях. В секс индустрии происходит и обратных процесс - во многих подпольных домах терпимости Украины работает российские гастролерши», - говорится в обращении.

Одной из таких и стала Елена Михалева, родом из Москвы, которую мытарства в родной столице толкнули на поиски сомнительного заработка аж в украинском Луганске.

Вначале, как сознается Елена, дела обстояли сложно. В Луганске не было нужных связей, приезжую недолюбливали местные путаны, а, главное, сказывалась разлука с родным городом, из которого девушка не выезжала, фактически, с рождения. Но вскоре дела наладились - с тех пор как Елена поступила «на роботу» в отель «Дружба», принадлежащий местному влиятельному чиновнику Владимиру Пристюку.

В «Дружбе» Елена, как и ее другие коллеги по цеху, имели гарантированный «объем заказов», а значит, и стабильный доход. Путаны даже имели право на отдых - раз в неделю, а свой выбор, девушка могла попросить себе выходной.

Собственник отеля, которого девушки уважительно называли «хозяином», сам иногда спрашивался о том, как работается. И все было бы, возможно, и дальше так же хорошо, если бы не случайный визит его влиятельных друзей. Дело было 10 января, когда к Пристюку, который по стечению обстоятельств был активным лидером одного из кандидатских штабов, прибыли гости из Донецка, вроде бы в связи с той же избирательной кампанией в области. Дабы казаться гостеприимным, Владимир Пристюк организовал для гостей шумное застолье, где девушкам полагалось беспрекословно выполнять любые прихоти приезжих.

Для Елены и одной из ее подруг эта вечеринка закончилась полной катастрофой. Девушкам пришлось обслуживать сразу четырех гостей. Изрядно подвыпивши, гости стали оскорблять путан, и даже дошли до рукоприкладства.

Когда те попытались уйти, гости им пригрозили, что «порежут». На шум пришли и другие гости, в том числе и «хозяин», который узнав о предмете спора и не слушая доводов Елены, ударил девушку по лицу, заставил отдать дневной заработок и в качестве штрафа назначил «субботник» на неделю вперед. «Субботником» на жаргоне проституток называют безвозмездную работу, назначаемую сутенером за разнообразные проступки, или в качестве «доброй воли».

Отчаявшись найти справедливость, Елена приняла решение - пошла в милицию и написала заявление, в котором, в частности, изложила творящиеся в отеле «Дружба» бесчинства. Эта история, впрочем, может иметь для Пристюка и весьма неприятные публичные последствия - будучи влиятельным местным чиновником он так и не оставил сомнительную секс индустрию разлива 1990-х.

Милиция не комментирует заявление Елены, мол «пока разбираемся», а девушка тем временем, по совету местных правозащитников пишет жалобу в Европейский суд по правам человека, где просит защитить ее от произвола местного криминала».

Адвокат надеется, что этот случай будет замечет столичными политиками и правозащитниками, которые помогут «поставить на место» распоясавшийся криминалитет у власти. Если этого не случится, пострадать может имидж всего государства, - утверждается в заявлении.

www.from-ua.com/news/3a7a0b955a4bc.html

Tags: Происшествия
Subscribe

  • (no subject)

    Урим и туммим - упоминаемые в Библии предметы, при помощи которых первосвященник от имени народа или царя вопрошал Б -га ( Чис. 27:21). Находились…

  • хороший праздник, можно перенять и нам

    День суслика (провинция Саскачеван, Канада) в Канаде, у индейцев провинции Саскачеван, на протяжении многих столетий 1 мая празднуется как день…

  • Сегодня - день пророка Ильи

    Ильин день – день памяти пророка Ильи, отмечаемый 20.VII /2.VIII . Ильин День праздновался во избежание грома и молний (ср. хрононимы:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments