capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Бойцы, не перешедшие в Народную милицию, считаются участниками незаконных формирований

Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре заявил начальник следственного отдела Генеральной прокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко.

"Те, кто не захотел перейти на службу в Народную милицию и отказался сдать оружие, автоматически считаются незаконными формированиями. Их деятельность будет пресекаться", - сказал он.

"Подразделение "Бэтмен" перестало существовать не потому, что его деятельность запретили правоохранительные органы. Оно вошло в состав одного из подразделений Народной милиции ЛНР, где сейчас проходит службу большая часть военнослужащих. Значит, оно должно было подчиняться приказам главнокомандующего Народной милиции", - пояснил он.

Напомним, что ранее пресс-служба Генпрокуратуры сообщила о том, что 30 декабря 2014 года ведомством было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников батальона ГБР "Бэтмен" с позывными "Маньяк", "Омега", "Дак", "Чечен", "Бэтмен", "Луиш", "Фобус", "Янек", "Хохол", "Суббота", "Зема", "Таблетка" и других по фактам незаконного лишения свободы двух и более лиц, пыток с использованием оружия, а также убийств, похищения мирных граждан, вымогательств и разбоев. В тот же день Генпрокуратура дала поручение силовым структурам задержать бойцов батальона и обеспечить их явку в Генпрокуратуру на допрос.

При задержании 1 января 2015 года руководитель батальона "Бэтмен" Беднов А.А. отказался выполнять законные требования сотрудников спецподразделения разоружиться и оказал ожесточенное вооруженное сопротивление. В результате перестрелки он был убит.

В ходе обысков по местам проживания членов бандгруппы было обнаружено большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов, денежные средства и имущество, ранее незаконным способом изъятое у мирных граждан, а также освобождены четыре частных домовладения. Расследование уголовного дела продолжается. Устанавливаются все факты, подтверждающие противоправную деятельность задержанных лиц.

ЛуганскИнформЦентр — 05 января — Луганск

такие действия вызвали неоднозначную оценку интернет- сообществ )
Tags: Война, Луганда, власть, люди, официоз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments