capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

мнение, но не моё ))

Большинство молодых журналистов и журналисточек из Луганска, вчерашних студентов, проходивших у меня в газете практику и приходивших на мои мастер-классы, сегодня с необычайной легкостью поустраивались в киевские СМИ и со страшной скоростью мимикрируют под среднего киевского патриотичного мещанина.

В каком то смысле это воля Провидения. Некая высшая справедливость и закон вселенской компенсации. Ведь этих людей вырастила и сформировала Украина, вдолбив в их юные головы идеи их брошюрок фонда Сороса и вмонтировав в мозги представление о культурном превосходстве и эталонности всего львовского. Так что вполне справедливо то, что она, в итоге, забрала их себе.

Годами пределом их мечтаний было вырваться из провинциального Луганска с его тоской и обреченностью, на столичное оперативное пространство. И вот теперь, их мечта сбылась, пусть и при таких специфических обстоятельствах. Прошлым летом-осенью с полсотни этих ребят пополнили ряды кыян.

Но у этой медали, как я уже говорил, есть и обратная сторона.Согласно все тому же закону вселенской компенсации если где-то чего-то прибавилось, в другом месте ровно настолько же убавилось. А значит, освободилась экологическая ниша.
Кто ее заполнит? Думаю, те, кто прошлой осенью пошел в луганские школы и вузы.
Tags: Донбасс, Луганск, Украина, люди, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments