capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Оптимистичная повесть о внезапных злоключениях и чудесном спасении Дениса Селезнева

Будни кивевских блогеров, тех, кто не за режим.


Записав басню, мне сообщили, что теперь со мной поговорит генерал. Генерал СБУ!!! Вот это да. Вообще впоследствии я им заметил, что тратить на такого безобидного человека, как я, время генерала, нескольких полковников да еще и десятка оперативников, не считая ментов, это как бы перебор. Но они так не считали.

В общем, первое, что я услышал от генерала — это был вопрос, когда же танки будут в Киеве? Тут стало ясно, что ФБ мой внимательно читали. Потом он стал меня стыдить, что мол украинская армия, конечно, не очень, но зачем же их так оскорблять постоянно? Добрее нужно быть, корректнее. На что я ответил, что обычный человек, видя несправедливость, на которую повлиять бессилен, конечно впадает в эмоции и от бессилия ищет выхода этим эмоциям на страницах интернета. И это всегда так было – люди в инете жестче, чем в реальности.

Но это была чепуха. Так как он тут же меня спросил, почему я в своих показаниях забыл огромное количество деталей и людей. И тут же стал называть мне все довольно конкретно. И тогда я понял, что сработал старый добрый анекдот про украинский партизанский отряд, где на трех человек обязательно найдется предатель. В общем, кто-то, я думаю, меня предал. За мной вели наружное наблюдение, слушали телефоны, не только мои, но и товарищей. И меня это обрадовало. Значит, все-таки не я провалился, что меня очень унизило, а провалила нас подлость.
Tags: Киев, блоггеры, власть, война
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author