capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Саудовская Аравия начала бомбить повстанцев в Йемене

Саудовская Аравия и ее региональные союзники начали военную операцию против шиитских повстанцев-хоуситов в Йемене, которые наступают на портовый город Аден. ВВС осуществляют боевые вылеты для нанесения авиаударов по ополченцам. Об этом сообщает Reuters.

Из столицы страны — Саны, находящейся преимущественно под контролем хоуситов, поступают сообщения об атаках военных самолетов на аэропорт. Их принадлежность не установлена, однако авианалет совпал с моментом официального объявления представителями Эр-Рияда начала кампании.

По словам посла королевства в США Аделя аль-Джубейра (Adel al-Jubeir), операция, которая призвана «защитить законное правительство Йемена», начата по просьбе президента Абд-Раббу Мансура Хади, укрывшегося в Адене. Дипломат не уточнил местонахождения Хади, покинувшего резиденцию, однако сказал, что глава государства продолжает работать вместе с членами своего кабинета.

Посол заявил, что поддерживаемые Ираном боевики-хоуситы взяли под контроль йеменские ВВС и арсеналы баллистических ракет. «Это очень опасная ситуация, и мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы защитить народ Йемена и законное правительство», — подчеркнул он.

http://lenta.ru/news/2015/03/26/yemen/
Tags: война, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments