capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В инкубаторе для новорожденных в результате пожара сильно обгорела 1,5-месячная девочка

40% ожога кожного покрова получила полуторамесячная девочка в результате пожара в инкубаторе для поддержания жизни новорожденных Луганской областной детской клинической больницы.

Как сообщает Центр пропаганды ГУ МЧС в Луганской области, 9 февраля в 18.10 на пульт связи дежурной части службы спасения г. Луганска от медработников областной детской клинической больницы поступило сообщение о том, что в отделении интенсивной терапии возник пожар. Как оказалось, огонь вспыхнул в инкубаторе для поддержания жизни новорожденных детей, в котором на тот момент находилась полуторамесячная девочка со значительными врождёнными патологиями. Всего в палате было 5 малышей.

Первой возгорание заметила медсестра реанимационного отделения. Дети были немедленно перенесены в отделение токсикологии. У девочки, которая находилась в инкубаторе, огнём повреждено 40% кожного покрова. До приезда пожарных-спасателей при помощи огнетушителей медики пытались погасить огонь сами, но безуспешно - пламя перекинулось на другое медицинское оборудование.

Учитывая опасность, угрожавшую жизни детей, был объявлен повышенный номер вызова. На месте происшествия от МЧС работали 6 единиц специализированной техники и 25 человек личного состава. Пожар был ликвидирован в течении 40 минут.

Сейчас состояние девочки медики оценивают как крайне тяжёлое. Больше никто не пострадал. От чего загорелась японская барокамера, которая находится в эксплуатации не более двух лет, выясняет следствие.

ostro.org/news/article-82819/



Tags: Происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments