capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Мужчина, выгуливавший собаку, подорвался на растяжке в лесопосадке в Луганске

Мужчина получил тяжелые ранения в результате подрыва на растяжке, установленной в лесопосадке в районе Большой Вергунки Луганска. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

Инцидент произошел накануне, когда мужчина выгуливал собаку. Пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в Республиканскую клиническую больницу.

МЧС ЛНР вновь призывает всех граждан Республики быть бдительными, обращать внимание на знаки, предупреждающие о минной опасности, и признаки, которые могут указывать на то, что на данном участке могут находиться взрывоопасные предметы.

При передвижении пешком надо использовать проторенные дороги, так как по ним всегда передвигаются люди и именно поэтому – они наиболее безопасны.

Двигаться необходимо посередине дороги (тропы), даже проверенной, обращая внимание на всякого рода провода, шнуры, условные знаки и т.д.

Не трогайте различные предметы, лежащие на пути движения, на обочинах дорог.

Не располагайтесь на привал и отдых на непроверенной местности, тем более не заходите в сторону, чтобы набрать дров или воды.

Не заходите без особой надобности в разрушенные дома.

Не разгребайте свеженасыпанные кучи мусора.

При передвижении на автомашине внимательно следите за дорогой и прилегающей к ней местности. Старайтесь не выезжать на обочину, объезжайте рытвины и места с поврежденным твердым покрытием. Если вы сделали вынужденную остановку, то постарайтесь не отходить от машины далеко и заходить в кусты – там могут быть установлены мины.

В случае обнаружения взрывоопасного предмета необходимо запомнить это место и сообщить по телефону 101 или 102. Не бросайте его и не кидайте в него камни и другие предметы; не пытайтесь сдвинуть с места; не пытайтесь удалить из взрывоопасного предмета взрыватель; не пытайтесь поджечь не взорвавшийся боеприпас; не собирайте мины и боеприпасы в качестве металлолома.

ЛуганскИнформЦентр — 22 апреля — Луганск

Tags: Луганск, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments