capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

РФ закрыла границу для коммерческих грузов: как выживает Донбасс

«Многие благотворительные организации Новороссии имеют плохую репутацию, пытаются присвоить часть, а то и всю партию помощи. Жертвователи им не доверяют. Так что многие до сих пор ввозят гумпомощь контрабандой. Люди, которые помогают, хотят, чтоб помощь распределялась адресно или прямо в руки. Система госраспределения там налажена отвратительно», — отметил Хаблюк.

Из-за возникших препятствий, по его словам, не только уменьшилась адресность, но и снизился объем помощи, тогда как гуманитарная ситуация остается критичной. «В категории нуждающихся там сейчас находятся не только привычные нам социально незащищенные слои населения. Очень сильно страдает трудоспособное население, у которых либо разбомблены, либо закрылись их рабочие места. Денег нет, заработать фактически невозможно. Люди варят суп из капусты с одной сосиской на всех. Видел сам, как нашу одну курицу семья планировала на неделю на четырёх человек», — рассказал Дмитрий Хаблюк.

Дмитрий Хаблюк рассказал, что общался с прокурорами из прокуратуры Донецка, проводившими проверку по этим фактам, и ими было установлено, что в продаже оказывается не менее 40% гуманитарных грузов, поступающих из РФ.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1911902.html#ixzz3Z4krgm2h

самое интересное, что, когда приезжаешь из Луганска, допустим, в Ростов, и тебя спрашивают, как живеться, и говоришь, что не очень, то сразу вопрос:

- А почему? Ведь мы же вам помогаем. Столько гуманитарных конвоев Россия передала.

ну, влияние ТВ, что поделаешь.
мы-вам-помогаем.

шампунь (на рынке или в магазине неважно) стоит 65 гривень, грубо говоря, 130 рос. руб. Мыло, 4 куска, самое недорогое, 35 гривень = 70 рублей.
О еде я уже молчу.
И при этом - примерно 8 месяцев нет зарплаты, а зачастую и работы.
Tags: Донбасс, Россия, бизнес?, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments