capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Иногда я люблю играть в такую игру: сижу себе, слушаю музыку и вспоминаю своих знакомых или родственников и представляю, что они делают в эту самую минуту. Я перебираю всех приятных мне людей, воображаю даже весь их день, начиная с утра и до вечера. Удобнее всего думать так о хорошо знакомых людях, о малознакомых – гораздо тяжелее, но можно. Степень «попадания» мне неизвестна. Я не провожу исследования. Хотя иногда не выдерживаю и звоню с вопросом: что ты делаешь?

Это для тренировки фантазии. Я могу «расписать» день и вовсе незнакомого человека, в мелочах представить себе квартиру, где он (или она) живет, офис, где работает, как садится в маршрутку/метро/такси/собственное авто, как идет в кино, как радуется или плачет, во что одет, каким телефоном пользуется, какие сигареты курит… И, представьте себе, часто воображаемый мною факт становится фактом реальным.

Однажды мне предложили написать цикл материалов – биографии «выдуманных» луганчан. Идея настолько пришлась мне по душе, что уже вскоре я составила правдоподобные биографии двух луганчан – купца и чиновника. Однако некоторые детали (в том числе поездка в Прагу и встреча с Кафкой) так смутили заказчика, что он не опубликовал ни одну историю.

Tags: Блогоглупости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments