capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Мнение: Звонить невежливо

Журналист The Verge Томас Рикер (Thomas Ricker) считает, что в век популярности смартфонов заставлять людей использовать голосовые звонки и отвлекаться от других дел — это значит вести себя назойливо и неэффективно. Свои слова Рикер подкрепил недавним маркетинговым исследованием.

По мнению Рикера, в 2015 году существует огромное количество способов добиться внимания человека, не отвлекая его моментально от других занятий. Звонок по телефону для этого не годится, утверждает журналист.

Мы больше не живём в век раскладушек и моноблоков, у которых есть специальные кнопки для начала и завершения звонка. Смыслом их существования была голосовая связь.

С изобретением смартфонов «телефон» стал просто ещё одним коммуникационным приложением. Тем, что можно быстро убрать из списка часто используемых.

Чёрт, в большинстве современных обзоров телефонов даже не упоминается качество звука или приёма сигнала, потому что важность звонков меркнет по сравнению с тем, как быстро мы можем опубликовать свои прекрасные селфи в Инстаграм.

Приложение телефона — это просто ещё одна услуга вроде тренажёрного зала в вашем доме: вы редко её используете, но вы не стали бы жить там, где её нет.

По словам Рикера, требование нового коммуникационного этикета не касается тех, кто вырос во времена стационарных телефонов, или пожилых людей, у которых до сих пор нет смартфона. Больше всего его раздражают друзья с айфонами: некоторые из них звонят только для того, чтобы донести одну новость, легко умещающуюся в текстовое сообщение.

https://tjournal.ru/p/stop-calling-me
Tags: Америка, история нравов, люди, психоистория, психология, связь
Subscribe

  • с широко закрытыми

    глазами. [ эпиграф — Вы читали римского поэта Овидия "Искусство любви"? — Кажется, он плохо кончил... ...выплакал все глаза... ...в каком-то…

  • Детство монстров Как, кто и почему породил Кинг-Конга и Годзиллу

    В прокат выходит блокбастер «Годзилла против Конга». Культовые монстры не сходят с экрана уже десятки лет — у Кинг-Конга вышло 11 фильмов, а у…

  • (no subject)

    снова, хоть и заочная, но дискуссия: что такое страшный фильм? что такое страшная книга? как по -моему, так страшны миры Лавкрафта. там люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments