capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

как это было год назад

К десятым числам августа противник,поняв,что взять Первомайск и двинутся на Стаханов и Алчевск в лобовую будет трудно,так как большинство атак успешно отбивались благодаря рельефу и особой устойчивости батальона "Призрак" и других подразделений,что нельзя сказать было например о некоторых казачьих подразделениях.
Потеряв Счастье и Стукалову балку несмотря на попытки контр-наступления линия фронта проходила уже в 4-5км от Луганска.Обстрелы Луганска участились до небывалой интенсивности,в основном был не артиллерийский а минометный обстрел города.С начала августа в Луганска было закинуто до десятка ДРГ которые нещадно обстреливали город воспользовавшись почти пустым городом на начало августа и перебитым светом и по правде говоря неразберихой.
Особенности рельефа в районе Зимогорья-Металлиста дали возможность наблюдать Луганск как на ладоне со стороны территории перешедшей под контроль ВСУ на север от города. К началу августа ВСУ взяли Сабовку,Зимогорье,Белое,Веселую Тарасовку пытались осуществить амбициозный план по деблокировки(условно говоря более-менее свободному коридору с Луганского Аэропорта, и окружении Луганска по этой линии.
Металлист постоянно переходил из рук в руки,и с него нещадно били по северной части города,и корректировали огонь по позициям ополченцам в Большой и Малой Вергунках.Окрестности Георгиевки были заняты противником 28-29 июля,с запада и севера силы так называемой АТО подошли вплотную к городу.

Вот как рассказывает о ситуации начала и середины августа житель Луганска,который покинул город во второй декаде августа.

http://colonelcassad.livejournal.com/2306860.html
Tags: Донбасс, Луганск, война, воспоминания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments