capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Categories:

перебит газопровод Ставрополь-Москва

Характер повреждений на газопроводе под Ровеньками указывает, что взрыв стал результатом действий ДРГ противника. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил замначальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

Взрыв произошел вечером 24 августа на участке магистрального газопровода Ставрополь-Москва в окрестностях поселка городского типа Нагольно-Тарасовка Ровеньковского горсовета, сигнал об этом в МЧС поступил в 18.36. После взрыва газопровода диаметром 700 мм на месте происшествия возник пожар, высота пламени достигала 30 метров. Благодаря грамотным действия расчетов спасателей и сотрудников газовой службы к 21.00 огонь на месте взрыва удалось потушить. В результате происшествия никто не пострадал, так как инцидент произошел в поле вдали от жилых построек.

"В результате осмотра специалистами МЧС и газовщиками (места взрыва) там было обнаружено два отверстия - 45 мм и 55 мм на 90 мм ", - сообщил он.

"Характер этих повреждений говорит о том, что они возникли не в результате аварии, а это был результат действий ДРГ противника, потому что были явные признаки и следы использования кумулятивного снаряда", - пояснил Ященко.

При этом он отметил, что официальные выводы будут озвучены "только после расследования".

http://lug-info.com/news/one/kharakter-povrezhdenii-na-gazoprovode-pod-rovenkami-ukazyvaet-na-deistviya-ukrainskikh-drg-6036
Tags: происшествия, события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments