capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Categories:

О снах, о книгах

Работая в музее, я прочла кучу книжек. Просто уйму. Это были такие прекрасные книги, как «Калевала», «Спор о Сионе», очень много книг, сейчас даже не вспомню все названия… Биографии художников, само собой. Так, из любви к живописи.  О Че Геваре. Даже «Унесенные ветром»… перечитала. (У меня среда была «днем газет». Я скупала все местные газеты и читала – читала. Сравнивала, смеялась, если было талантливо, и немножко завидывала).

 Особенно запомнился мне «Плексус» Генри Миллера. Он как раз там описывал, как ушел с работы в телеграфной кампании, и так он все расписал…  Что согласен голодать, только бы не работать на нелюбимой работе, а стать известным американским писателем. И голодал, бывало. Я бы так не смогла. Она, эта книга, настолько совпала с моим настроением, что я даже расстроилась, чуть не расплакалась тогда. Сейчас я не понимаю тогдашней своей сентиментальности, хотя было это всего лишь месяц назад.

Да, я странная. Все у меня как-то не так выходит.

 Недавно меня снова мучал «профессиональный» кошмар. (мне этот сон часто снился). Как будто я снова работаю в музее, и началась война. Ну, война как война. Бомбят. Противник, разуметься, «умовный». Как всегда, меня беспокоит вопрос: когда же начнут грабить музей? И как спрятать экспонаты? (желательно у себя во дворе). И вот я ясно вижу, как горит часть города, и, собственно говоря, «умовный» противник уже в музее. Я всегда просыпаюсь в то мгновение, когда мне еще снится что часть экспонатов в моей сумке, а в ней роется солдат.

А недавно, после взрыва в 7 больнице, мне приснилось, что в еще одной больнице случилось какое-то ЧП, и мне надо сфотографировать трупы. Я не смогла, и из больницы вышла. Нашла какого-то МЧС-ника и тут проснулась.

Tags: Размышления, сон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments