capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Сирия - это наше всё!

Медиаповестка меняется на наших с вами глазах. Следите за руками шулеров от СМИ. С каждым днем информации с Украины, с Донбасса, будет все меньше, а с Ближнего востока- все больше.
Сейчас на вас обрушится ( уже обрушилась, но будет больше, много больше) лавина самой разнообразной информации на тему Ближнего востока, Сирии, Ирака, ИГИЛ, исламского терроризма и тд и тп.
Из каждого утюга 24 часа в сутки вас будут убеждать - и порой весьма эмоционально убеждать, что самое важное, судьбоносное и касающееся лично вас происходит ТАМ - в Сирии. Что судьбы мира, России и ваша личная судьба напрямую зависят от помощи Асаду и прочих духоподьемных мероприятий.

Не то, чтобы все это совсем не имело никакого значения. Безусловно, это важные темы. Но по степени их реальной важности нынешняя надуманная, чужая и ненужная война в Сирии непонятно за чьи интересы во много раз менее важна чем та война, которая идет на Украине и которая - я вас уверяю- отнюдь не закончилась от того, что о ней вдруг перестали писать и говорить в СМИ, убеждая, что на Донбассе наступил МИР,

Как на все это реагировать и что этому противопоставить? Как сохранить ясную голову и не поддаться на пропагандистскую истерику?

Человек слаб. Особенно, когда давят на его эмоциональную сферу. На страх, на сострадание, используя красочные картинки, фото и видео казней, отрубленные головы, видео с бомбежками и тд и тп.

Поэтому единственное, что можно этому противопоставить для того, чтобы сохранить здравый рассудок и не стать жертвой манипуляций - это выключить, отрубить эмоциональное и включить рацио. Здоровый эгоизм.
Помнить, что непосредственно к вашей жизни все эти веселые картинки отношения не имеют. А если и имеют, то не большее, чем вечерние репортажи Си-эн-эн. Все это там, далеко. И не с вами.
Помнить, что все это вам показывают с одной целью - переключить ваше внимание на ложный обьект с того, что действительно важно для вас. Для всех нас. С того, что происходит тут. На Украине, на Донбассе. В самой России, наконец.

Задача манипуляторов в том, чтобы вы перестали думать о своем доме, и переключили внимание на дом чужой. А в это время, пока ваше внимание отвлечено, тут происходит много интересных вещей. Как говорится, кот из дома- мыши в пляс.

Так что давайте следить за мышами.

Tags: Мнение, Россия, Сирия, Украина, журналистика, политика, прогноз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments