capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

ПОБЕДИТЕЛЬ ПОЛУЧАЕТ ВСЁ (2)

Сразу несколько френдов попросили прокоментировать свежую статью Ростислава Ищенко "Луганский кризис и судьба Донбасса". Попробую, но очень коротко. Без политики, с поправкой на то, что вычислять приходится "на кончике пера", как планету Нептун, и не касаясь вкусных, но никак не проверяемых инсайдов типа транзита зеленого нала грузовичками...


(а) Принципиальной новацией в тексте является то, что Ростислав (достаточно вчитаться) фактически впервые опровергает свой собственный постулат о полном единстве Кремля и отсутствии какой бы то ни было "борьбы башен", вслух признавая, что "башни" таки грызутся.

(б) Также (не по теме, но в струю) открыто прозвучало, что "совсем уж неуправляемые покинули наш бренный мир" по инициативе с севера. Поскольку официально это признано лишь в отношении г-на Беднова, а сказано во множественном числе, похоже, есть над чем помозговать.

(в) Поскольку Ростислав не отрицает, что за г-ном Ляминым числится много всякого, можно допустить, что версия об экономической (а возможно, и политической) "смычке" части верхушки "Луганского отдельного района" с властями Руины и бывшими хозяевами Луганска не лишена оснований.

(г) Говоря конктретнее, речь идет не о г-не Лямине (всего лишь исполнителе на проценте), а о "черных схемах" вывоза "черного золота" с "Краснодонугля" и "РовенькиАнтрацита" с нарушением законных интересов персон и групп, разработавших по итогам событий свои, "серые" схемы.

(д) Поскольку Москва Москвой, а без санкции тамошних набобов акция состояться не могла, а одного из набобов в момент акции в Луганске не было и случившееся стало для него явной неожиданностью, напрашивается вывод, что такую санкцию мог дать только тот, кто его замещал.

http://putnik1.livejournal.com/4643022.html

только комментарии все прочтите, по ссылке, там все объяснения, в том числе объясняется фраза "есть над чем помозговать".
Tags: Донбасс, Луганск, Мнение, Россия, политика, текст, шоу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments