?

Log in

No account? Create an account

August 2022

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Fire

Житель Луганска по неосторожности взорвал гранату во дворе собственного дома – МВД

Житель Луганска по неосторожности взорвал гранату во дворе жилого дома в Жовтневом районе Луганска, жертв и пострадавших нет. Об этом сообщили в пресс-службе МВД ЛНР.

"В дежурную часть Жовтневого райотдела поступил тревожный звонок: жительница Луганска услышала звук будто бы от взрыва гранаты, к тому же у нее повреждено одно окно", - говорится в сообщении правоохранительного ведомства.

"Сотрудники уголовного розыска Жовтневого райотдела МВД задержали молодого человека, который по неосторожности взорвал во дворе жилого дома ручную гранату, приобретенную накануне за бутылку водки", - уточнили в МВД.

Как пояснил сам нарушитель, он решил внимательно рассмотреть свое приобретение на балконе квартиры. После некоторых манипуляций сработал взрыватель, и боеприпас едва не взорвался у него в руках. Молодой человек испугался и просто выкинул гранату на улицу, где она и разорвалась.

Полицейские отметили, что граната разорвалась на заднем дворе дома, где мало прохожих, "поэтому обошлось без жертв и пострадавших".

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 253 часть 3 Уголовного Кодекса ЛНР за грубое нарушение общественного порядка с применением взрывных устройств, за что предусмотрено наказание лишение свободы от пяти до восьми лет.

МВД напоминает, что согласно статьям 267 и 268 Уголовного кодекса, незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств влечёт за собой наказание в виде ограничения свободы, принудительных работ, ареста или лишения свободы на срок до двенадцати лет.

В то же время освобождаются от ответственности лица, добровольно сдавшие имеющееся у них незаконное оружие. В полиции обратили внимание на то, что согласно Уголовному кодексу ЛНР, в случае изъятия данных предметов при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию, такой факт не признаётся добровольной сдачей и влечёт за собой ответственность по всей строгости закона.

http://lug-info.com/news/one/zhitel-luganska-po-neostorozhnosti-vzorval-granatu-vo-dvore-sobstvennogo-doma-mvd-7967

Второй случай за неделю, кстати.
В Камбродском районе людям повезло меньше - двое погибли. неосторожное обращение с гранатой.

Comments