capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Житель Луганска по неосторожности взорвал гранату во дворе собственного дома – МВД

Житель Луганска по неосторожности взорвал гранату во дворе жилого дома в Жовтневом районе Луганска, жертв и пострадавших нет. Об этом сообщили в пресс-службе МВД ЛНР.

"В дежурную часть Жовтневого райотдела поступил тревожный звонок: жительница Луганска услышала звук будто бы от взрыва гранаты, к тому же у нее повреждено одно окно", - говорится в сообщении правоохранительного ведомства.

"Сотрудники уголовного розыска Жовтневого райотдела МВД задержали молодого человека, который по неосторожности взорвал во дворе жилого дома ручную гранату, приобретенную накануне за бутылку водки", - уточнили в МВД.

Как пояснил сам нарушитель, он решил внимательно рассмотреть свое приобретение на балконе квартиры. После некоторых манипуляций сработал взрыватель, и боеприпас едва не взорвался у него в руках. Молодой человек испугался и просто выкинул гранату на улицу, где она и разорвалась.

Полицейские отметили, что граната разорвалась на заднем дворе дома, где мало прохожих, "поэтому обошлось без жертв и пострадавших".

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 253 часть 3 Уголовного Кодекса ЛНР за грубое нарушение общественного порядка с применением взрывных устройств, за что предусмотрено наказание лишение свободы от пяти до восьми лет.

МВД напоминает, что согласно статьям 267 и 268 Уголовного кодекса, незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств влечёт за собой наказание в виде ограничения свободы, принудительных работ, ареста или лишения свободы на срок до двенадцати лет.

В то же время освобождаются от ответственности лица, добровольно сдавшие имеющееся у них незаконное оружие. В полиции обратили внимание на то, что согласно Уголовному кодексу ЛНР, в случае изъятия данных предметов при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию, такой факт не признаётся добровольной сдачей и влечёт за собой ответственность по всей строгости закона.

http://lug-info.com/news/one/zhitel-luganska-po-neostorozhnosti-vzorval-granatu-vo-dvore-sobstvennogo-doma-mvd-7967

Второй случай за неделю, кстати.
В Камбродском районе людям повезло меньше - двое погибли. неосторожное обращение с гранатой.
Tags: боевые действия, война, люди, новости, психология, шок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments