capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Ходячий банкомат

Не знаю, где лучше жить, в частном доме или в квартире? И то, и другое имеет свои преимущества. Я 16 лет жила в квартире, и 7 – в доме, плюс всякие общаги. В своем доме хорошо весной и летом – можно купить гамак и валятся в нем. В квартире вечно то ты соседей затопишь, то они тебя. А в частном доме хорошо лишь жить, если он новый. И никто за тебя  снег  убирать не будет…

 Сегодня мне снова пришлось посыпать дорожки во дворе песком, чтоб не упасть, и я подумала: когда же все-таки начнется настоящая весна? Уже хочется носить юбки, а не брюки. В Луганске невозможно купить приличную одежду. Поэтому все, у кого есть: а)время; б)деньги и в) опыт едут за шмотками хотя бы в Донецк, Харьков, ну или в Киев.

Ненавижу рынки. У меня сразу на рынке начинается приступ головокружения. За ним следует истерика. А в супермаркеты я тоже не очень люблю ходить, но все же лучше, чем на базар. Сегодня я как раз шла мимо рынка и кое-что (какую-то мелочь)  мне надо было купить и я свернула в эти ряды и выдержала ровно 5 минут, потому что скользко и грязно и люди снуют. Ничего не купила.

Наверное, самое неприятное для человека – чувствовать себя ходячим банкоматом, когда вокруг тебя люди лишь потому, что у тебя есть деньги. Не знаю, к чему я это присочинила. Вообще-то хотела сказать, что я не люблю, когда у человека голубые глаза. Есть такое суеверие, что голубоглазые люди – лжецы. Мне кажется, что самый красивый цвет глаз – это зеленый. Ну, еще синий. Хотя бы серые. А голубые глаза хорошо смотрятся только у сиамских котов. Наш сиамский кот родился год назад. Такой весенний кот. (подойдет и мартовский, но весенний как-то интереснее звучит).

Однажды, когда в Тае была забастовка (год назад), туда не летали самолеты, потому как митингующие захватили аэропорт. И вот мы сняли квартиру, из окон которой был виден Майдан, и я пол-ночи не могла уснуть с непривычки. Смотрела в окно. Ходили люди, машины мелькали, и так приятно было с утра выйти и смешаться с этой толпой, прямо сразу вышел – раз -  и в центре. Кажется, ул. Городецкого.

(вообще-то из окна больше была видна филармония, ну да ладно). У некоторых в Киеве любимое место мост Патона, ну я там не была – не знаю, не видела. К чему я вспомнила Киев и Таиланд? Не пойму, наверно, потому что увидела сюжет, как в частный музей восковых фигур привезли новых постояльцев – Бритни и кого-то еще. От этих фигур дрожь до самых костей пробирает. Не люблю. Вообще, никак не могу решить: чем лучше жить – эмоциями или разумом? Мне-то, конечно, больше нравятся разные впечатления и ощущения, недавно пришлось немного понаблюдать, как в изолятор временного содержания женщины приносили своим близким и колбасу, и хлеб, и вату, и лекарства…  Вот где я никогда не была, так это на стадионе во время матча. Вообще это, конечно, забавно, потому что я живу как раз недалеко от стадиона и летом вижу как идут болельщики «Зари» и не только. Думаю, если б парни, с которыми я встречалась, любили футбол, мне бы волей-неволей пришлось как-то включатся, так же как если б кто-нибудь из них любил рыбу ловить, я бы тоже за удочку хваталась. А так – нет. К чему?

Вообще-то зря меня Находка упрекнул в отсутствии чувства юмора. Я за свою жизнь только с одной девушкой была знакома, которая умела смешно шутить ( кстати, она – одесситка, такое уж совпадение),  у девушек, я заметила, это очень редко случается и встречается.

Tags: Размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments