capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

оборотная сторона Украины

Больше года назад украинские СМИ облетела новость о первом громком трагическом случае двойного суицида переселенцев. Семейная пара из Луганска, взявшись за руки, прыгнула под вагон столичного метро. Официальным объяснением трагедии стали «личные проблемы» и «проблемы с психикой». Журналисты даже сообщали, что супруги выжили, получив «повреждения средней тяжести». На самом же деле в живых остался только один из пары (мужчина умер в больнице).

В Луганске у семьи был частный бизнес (реабилитационная клиника). До войны это были обеспеченные люди, которые в одночасье стали нищими бродягами. А годы (обоим был 51) сделали их наиболее уязвимыми. В Украине предпенсионный возраст – это клеймо, которое лишает возможности найти работу и дотянуть до пенсии.

За минувший год с момента самоубийства на станции метро «Крещатик» государство не продвинулось в вопросе цивилизованного подхода к проблеме переселенцев.

Фактически правительство предлагает «беженцам» из Донбасса выживать по законам джунглей. Пережить стресс и начать все с нуля помогут здоровые нервы, стальной характер и, конечно же, денежные запасы. Больше шансов у молодых и здоровых.  А кто стар и слаб?

https://ord-ua.com/2015/11/17/samoubijtsyi-iz-donbassa-chto-tolkaet-v-petlyu/?lpage=1

Tags: Киев, Украина, война, люди, шок
Subscribe

  • мясо нужно ( О, новый дивный мир (

    Андрей Кобальнов Вчера в 10:21 · Volkswagen перестанет подавать мясо в своей корпоративной столовой.20 августа компания убрала из меню мясные…

  • уже не заговор?

    Но подгонять новые феномены мировой истории под эпизоды прошлого — не лучший способ что-то объяснить. История всегда готова предложить нам совсем…

  • (no subject)

    рецепт успеха на все времена, на службе. классика. Не рассуждать, когда не приказывают, смеяться, когда начальство вздумает сострить, думать и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments